ベストアンサー mixiで最新日記からマイミク日記を直接参照した場合足跡は残るんですか? 2008/09/29 12:56 mixiで最新日記からマイミク相手の日記を直接観た場合相手に足跡は残るんですか? ちなみに相手のトップページは表示せず 最新日記のきじだけの場足です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chie65536 ベストアンサー率41% (2512/6032) 2008/09/29 13:02 回答No.2 ほとんど、どのページを見ても必ず足跡が残ります。トップページを見たかどうか(トップページ経由で見たかどうか)は関係ありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ap10 ベストアンサー率33% (453/1356) 2008/09/29 12:59 回答No.1 残ります 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルネットトラブル 関連するQ&A mixiのマイミク最新日記の表示 mixiのトップページのマイミク最新日記の表示が日記のタイトルが表示 されず「_」となっていることがよくあります。 クリックして中を開けると そのマイミクさんの日記一覧が表示されるのですが、これは 何故このようになるのでしょうか。普通は日記のタイトルが表示されるはずですが。 これはその人がそのような設定を行っているのかそれともバグなのか、 知っている方教えてください。 ミクシィ 「足あと」とマイミクの訪問時間について ミクシィの足あとは相手(こちら)のトップページにいかないとつかないのでしょうか? 「マイミク最新日記」や「日記コメント記入履歴」を表示しているときそこから相手の日記に入っただけでも足あとが相手についてしまうのですか? もうひとつ。マイミクの「友人・知人一覧」についてなのです。 「1時間以内」や「1日以内」という枠にそれぞれの会員が色分けされているのですが、これはどういうことなのでしょうか?自分のマイミク達が自分のところにきた最後の時間ということなのですか? そうだとしても足あとには反映されていないんです。例えばマイミクの1人が1日以内に来ていても、足あとに記されてません。 また枠自体の罫線の色も濃いオレンジ(1時間以内)、薄いオレンジ(1日以内)、真っ白と色分けがあるようなのですが、白いやつの説明がありません。これは1日以上来ていないということなのでしょうか? 自分の日記を書いただけでも、自分の足跡がマイミクに残りますか? ミクシィ初心者です。 自分で朝7時にログインして、自分の日記を書き、自分のプロフィールを変更もしました、そしてすぐログアウトしました。(自分にはマイミクが5人います。) このとき、マイミクの人たちからも、私の足跡が朝7時というふうに、見えますか? マイミクのページ(彼ら各人のトップとか日記)を訪れない限り、私の足跡は、朝7時のは、彼らから見えませんよね? まだ、機能がよく分かっていないので、質問します。よろしくお願いします。 mixi マイミクシィの最新日記はどこでわかるの? mixiリニューアルしましたね。初心者でようやく慣れたばかりだったんですが。 今まで、トップページの真中辺りに、マイミクさんが最新の日記を書かれたら、表示されてましたよね。 リニューアル後はどこに表示されてるんでしょうか? mixiの「足あと」について こんばんは。 最近mixiの日記に外部ブログをリンクさせるようにしました。すると「足あと」ページに表示される訪問者数がめっきりと減ってしまったのです。 確か相手の日記を読んだ場合には「足あと」が残ったはずだと思うのですが、リンクされている外部ブログを読んだだけでは「足あと」は残らないのでしょうか?? ブログにコメントをくれたマイミクの方の「足あと」も無いので不思議に思い質問させていただきました。 回答よろしくお願いします。 mixiでの足跡 去年1年間くらい、mixiで知り合った人と会っていました。 マイミクではありません。 多少の肉体関係はありましたが、付き合ってはくれませんでした。 そして、彼の都合のいい時に関係を切られてしまいました。 しかし別れてから半年くらいたって最近になって、mixiの私のページに足跡がしょっちゅうつくようになったのです。 一度、メッセージを送ってみましたが、返事はありませんでした。 しかしその後も足跡はあります。 ちなみに私は足跡は踏み返してもいないし、日記も書いていません。 彼は、どのような心情なのだと思いますか? mixiの日記 mixiの日記 過去の質問に似たようなものがあったんですが、しっくり来ないので質問させてください。 ある方(Aさん)からマイミク申請がきて年齢や子供の年齢も同じだったのでマイミクになりました。 一度一緒に公園に行ったんですが、あまり常識がない方で気が合わないな~と感じあまり関わらないようにしようと思いました。 地元の友達とのコミュニケーションとして3~4ヶ月に1度日記を更新してるんですが、あまりAさんにはプライバシーを見せたくありません。 結構Aさんから足跡がマメにあるので、日記の更新をチェックしてる?と思うと日記の更新ができずにいます。 mixiを始めたばかりのようでマイミクも少ないので切ったらバレバレになりそうでマイミクも切れずにいます。 一.友達をグループ分けして(Aさんを外して)日記を書いた場合、Aさんのトップページの(マイミクの)更新情報には私の日記は出るのでしょうか? 二.Aさんが私のトップページを見たとき、更新した日記のタイトルは出るんでしょうか? 三.一応、マイミクになった時に知らない人だったので、『過去の日記は見せない』ように設定してるんですが日記の一覧自体が見えてるんでしょうか? mixiの足あとについて mixiの足あとが付くのは トップページ、日記だけでしょうか? 現在の仕様で足あとが付くページを教えてください。 mixiの足跡について確認したいのですが すみません、もう一つ確認したいのですが、 ミクシィで、相手のトップページと、日記を読むの ページ以外を踏んだ場合は、足跡が残らないと聞きましたが、 現在もそのようになっているのでしょうか? 改定などはされていないでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。 〔mixi〕嫌われている?マイミクの足あとがない 私は2年ほどmixiに登録し、活動しています。 登録当初はネット上の友人しかいませんでしたが、1年半前には専門学校の友達とマイミクを結びました。 半年前には高校時代の友達とマイミクを結び、今では週3日ほど日記を更新しています。 (以前はほとんど日記は書いてませんでしたし、ログインも少なかったです) 最近はさらにママ友などの近所の方とマイミクを結び、オフなどにも参加するようになりました。 しかし、最近気になりだしたことがあります。 それは特定のマイミクからの足あとが一切ないということです。 そのマイミクとは専門時代の友人なのですが、5名ほど登録しており、うち2名は全く足あとがつきません。 2名はログインはしてるし、日記も少し書いています(私も更新されてれば読みに行きます) これは避けられてるのでしょうか?嫌われているのでしょうか? 年賀状を出しても返事は来ない、メールも来ない。 直接聞きたいところなのですが、割と遠いところに住んでるので難しい。 それに聞くことによって「こいつウザいな」と思われるのもなんかイヤだし… これはやはり嫌われているのでしょうか? すっぱり理由を言って、マイミクを切った方がいいのでしょうか? 皆さんの意見をお聞かせください。 mixiへの足跡 片思いの人とメールのやり取りをしています。ここ2回自分からメールしましたが返事がこなくなりました… 相手は私が好きなことを知っていて先日、既製品ですがバレンタインを受け取ってくれました。 お互いmixiをやっていてマイミクです。 メールは来ないですが足跡は定期的に残してくれます。ちなみに自分はmixiで日記を書いています。 メールは私から送らないと来なかったりスルーだったり完璧向こうは興味がないと思うのですが、何故mixiの足跡を定期的に残したり日記を見たりしてくれるのでしょうか? mixiの足跡について伺いたいのですが トップページには行かず、日記だけを見た場合や、 メッセージだけを見てメッセージを返しただけの場合、 相手に足跡は付きますか? 日記にコメントするだけで、トップには行かなくても 足跡が付いてしまうのかな?と疑問に思いまして・・・。 mixi マイミクの日記読んだら相手にわかる? いつも、お世話になっています。 今回の質問は、mixiで、マイミクの日記を読んだことが、マイミクに知られるかです。 訪問者履歴ではなく、日記の内容自体を読んだかどうかです。 マイミクAの書いた日記が、共通のマイミクBのページに表示されてたりします。 推測で、Aの日記をBが見たから、BのページにAの日記が表示された? ということでしょうか? わかりにくい質問で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。 mixiのあしあとについて、質問です。 すごく初歩的なことだと思いますが、どうしてもわからないので質問させていただきます。 mixiで、例えば(今は仮にAさんとし、Aさんは私のマイミクとします) Aさんのプロフを見たりすると、Aさんのホームには私のあしあとが残るのはわかります。 では、私がAさんの日記をAさんのページから読まないで、私自身のホームにある「マイミクの日記一覧」みたいなところから、 Aさんの日記を読んだとしても、Aさんの「あしあと」には私のあしあとはつきますか? 返答よろしくお願いします。 mixiの日記を外部ブログにした場合、マイミクの友人たちは自分のページ mixiの日記を外部ブログにした場合、マイミクの友人たちは自分のページの更新情報から直接私のブログにとんでしまうと、私への足あとは残らないんでしょうか? ちょっと気になったのでよろしくお願いします。 mixiの足跡 こんにちは、友達に勧められてmixiをしてます。20代女です。 マイミクは顔の知ってる友達のみ、日記もマイミクのみ閲覧可能にしてます。 検索もできないようにしてるんですが、何故か知らない人から足跡がつきます。 でも、まぁ何かの検索で足跡がつくのか知らないですが、どんな人が足跡残した のかなぁと見ると、たまに 「申し訳ございませんがこのユーザーのページにはアクセスできません」 って出るんですよ。これってすごい気分悪いんですよね。ほとんど女。 私詳しくないんでよくわからないですけど、これって私のところを覗いた あと、アク禁してるってことなんですか? これってどうゆうつもりなんでしょうか? わかる方教えて下さい。対処の仕方があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 mixiでのマイミクさんとの付き合い方 最近mixiを始めました。 オフ会に参加し、マイミクが増えてきたところです。 でも私は日記は書きたくないし、マイミクの人の日記を読みに行くのも コメントを残すのが嫌なので、足あとがつかないよう ほとんど読みに行ってません。それでも行った方がいいんですか? ずっとこの状態だとマイミクになった意味もないし、 そのうち削除されてしまうかもしれませんよね? そのマイミクさん達とは、またいつかオフ会で会うと思うので、 うまくやっていきたいです。 でも日記を書いたりコメントを残すのはストレスになりそう・・・。 マイミクになっても全く交流のない人もよくいるものですか? あとプロフィールも少ししか書いてないので、それはちゃんと 書き直すつもりですが、その時に足跡帳を作るべきか悩んでいます。 作っても誰も書いてくれないのも嫌なので・・・。 マイミクはほとんど1回しか会ったことがないor1度も会ったことが ないような、薄い関係の人ばかりです。 なので紹介文も1つもありません。 見知らぬ足あとはけっこうありますが、日記も紹介文もない人に 書いてくれる人っていますか? 以上、よろしくお願いします。 mixiのマイミク削除について mixiでマイミクを削除するとき 相手の紹介文を書いていた場合その紹介文は消えるのでしょうか? また日記にコメントを残していた場合、退会したときのように 名前は消えますか?足あとも同じように消えるのでしょうか? それとも残るのでしょうか? mixi足跡帳を設置してないユーザーから足跡帳にコメントがついた場合は こんばんは。 他の方の(マイミクじゃない知らない方の)mixiの日記を見てたら“人の ところの足跡帳にコメントつけたらレスを入れるだけでなく相手の足跡 帳にもいって書くべきだ点そうじゃない人は礼儀知らずだ”と書かれて ました。それ以来相手の足跡帳にも必ず書くように気をつけてるのです が足跡返しにいった先が日記のみしか設置してない場合はどう対応した らよいでしょうか?? いきなりお礼のメッセージを送るのも気が引けて相手の日記に、お礼と 足跡帳がないようですので代わりにこちらの日記に書かせてください、 ということと一応その日記内容に対してのコメントもつけ加えました。 翌日アクセスしてみたらその方の日記が非公開設定変更されていて前日 の私のコメントに対するレスが何故か私の足跡帳のほうに書かれてあっ たんです。 失礼のないようかなり丁重にコメントをつけたつもりなのに… 人の日記に部外者が割り込んでくるな!といってるような感じに思え へこまされてしまいました。 向こうとしては日記はマイミクさん限定で楽しみたいので突然設定を 変えたのでしょうけど… 足跡帳を持たれてない会員から足跡帳にコメントがきたときはレス のみつけて相手のほうはスルー?してよいでしょうか? mixiについて 会ったこともない人もマイミクに追加する?? mixiでマイミクを増やしたいと思っていますが、 僕の知人はあまりやっていません。 なので、知らない人ともコミュニケーションをとるようにしたらいいと思いますが、会ったこともない人を安易にマイミクに追加するのをためらってしまいます。とくに男性の僕が女性に対してマイミク申請(マイミクまでもいかなくてもメッセやコメント)をするのはどうなんでしょうか? まぁ、僕も独り身なので、実際に会えて仲良くできる友は欲しいです。 (正直、彼女も欲しいです) ちなみに僕は、ちらほら知らない人のページを見るため、足跡をたくさん残しているのですが、たまに「足跡から来ました。…」となにかコメントを日記に残してくれる人がいます。その人は何がしたいのでしょうか? 同じコミュニケーションに入っている人が多いのですが。。。