• 締切済み

紹介で知り合った男性(O型)

こんにちは。 先日、紹介で知り合った男性について相談をさせていただいたものです。 http://okwave.jp/qa/q7567322.html 引き続きの相談で申し訳ないのですが。。前回の食事・ダーツの後、1週間後に私から他愛も無いメールをし、返信をもらっていました。 それから、また私からの返信は絶っていたのですが・・・さらに次の水曜日にまた突然メールが届きました。 急に休みにしたから夜予定あいてない?とのこと。 私は、彼のことが好きなので、「もちろんあいてるよ!」と返信し、何度かやり取りの末で会うことに。 彼からたまには一緒にお酒飲もうよと言われたので、一緒に飲むことになりました。  (いつもは彼が店でお酒を飲んで、ダーツに行き(その時は飲みません)私が待ち合わせ場所にある車まで送っています。彼は朝まで車で寝て帰る。その方が沢山喋ってくれて楽しいので!) 待ち合わせ場所から彼の車で店の近くまで行き、楽しくお酒を飲んで食事を楽しみました。 店から出て、お互いの飲み物を買い、飲み比べしながら歩いていました。 もちろん飲酒なので直ぐに車は乗れません・・。 前回の食事の後のお礼メールで・・・ 彼 : また行こう!でも、夏は車で寝るのは厳しい。。次に飲む時は泊まりだな。 しょうがいない!一緒に泊まろう(笑) 私 : 笑! 泊まるなら私もお酒飲みたいよ(笑) また美味しいお店探そうね。 というやり取りをして終わっていました。 冗談だと思っていた内容は本気だったらしく、彼とビジネスホテルに行きました。私も軽率だとは思いましたが、彼への気持ちが強くなっているのもあり、一緒に行きました。。 しばらく二人でTVを見たりして、寝ることに。。 分かりきった展開ですが。。 次の日、仕事なので早朝にお別れし、お昼に私から「仕事間に合った?忙しいのにごめんね。また美味しいお店探そうね!ダーツも行きたいな!お昼からもがんばろうね」といった内容のメールを送りました。 夜に返信が来ましたが・・・また行こうという言葉はなく「今日はさすがに疲れたよ。。もう早く寝るね。。おやすみ~」といったアッサリしたメール。 それ以降なにも連絡がありません。。 相変わらず忙しいのは変わらないようですが。。 普段から全く連絡がなく、こちらからメールすると返信はくる。でもまた連絡は終わる。急に休みになると彼から連絡をくれる。 これって・・・明らかに都合のいい女なのでしょうか? 会っている時はすごくいい人で、紹介してくれた友達の話とかもします。次はもう誘われないかもしれませんが。。 友達夫婦の紹介でも都合のいい女にするものなのでしょうか? 全く気持ちがない相手でも3回も食事に誘いますか? 全く気がない相手でも手は出せますか? 何か見極める方法とかありますか? 私は・・やっぱり好きなので、関係を持ってしまい余計に気持ちが揺れています。。 自分の軽率な行動が間違っていたのは重々承知です・・・ 好きな気持ちから受け入れてしまいました・・・。 なので・・お叱りはご勘弁ください。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>友達夫婦の紹介でも都合のいい女にするものなのでしょうか? 「最初いいなって思ったんだけど、合わないみたい。俺も仕事忙しくなってきたし」とでも言えば ごまかせますよね。 >全く気持ちがない相手でも3回も食事に誘いますか? たんなる友達として、ヤリたいだけの相手として、暇つぶしなど。 >全く気がない相手でも手は出せますか? 出せます。男性は。 したいときに、できそうな女性がいたら、誘います。 都合のいい女って言い方は優しいですが、要はセフレですかね。 「私はあなたとちゃんとおつきあいしたい」と話しましたか? その質問がはぐらかされるならセフレ決定。 お相手が忙しい方ということなので、メールは期待しないほうがよさそうですね。 いずれにしてもハッキリさせないと、あなたはいつまでもここに質問するわけでしょ? 呼び出して真意を問いなさい! もし紹介してくれた友人ご夫婦に相談できるならしてみてもいいかも。 間に立っていただいたら?

maachan0606
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですよね・・・。ただの暇つぶし・・。 会ってる時はすごく穏やかで周りの評判もいい方だったのですごくショックです・・。 現時点で、私からもずっと連絡を取っていない状況ですが・・・きっと脈はないと思います・・・。 このまま相手の反応を待った方がいいのでしょうか? 傷つくのが怖くて連絡を取れないのが正直なところです・・・。