- ベストアンサー
なぜだらしない人はここまで揃うのか?
- 金にだらしない人というと、女にもだらしないというイメージがありますが、仕事までだらしない人は本当に存在するのでしょうか?その答えを求めています。
- 彼と別れた後も彼の情報が入ってきます。彼は配達の仕事をしており、周囲からは仕事に真面目さが欠けると評判です。私自身は彼との関係については感じるところがありませんでした。
- いろいろな人に出会ってみると、金にだらしない人は女にもだらしない傾向があると言われます。しかし、仕事までだらしない人が存在するのはなぜでしょうか?また、そういった人たちは改善することはできるのでしょうか?ご意見や感想をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何が知りたいんでしょうか? 3拍子がダメな人でしょうか? 居ますよ!現にその彼もそうでしょう? 私は 「お金にルーズな人」で、もうダメですよ! お金貸してって言って貸してくれてた人がいままでの中に居たのなら、働らなくてもお金が手に入ってたんでしょう! そうしたら仕事も努力しないでしょ? ギャンブルする人はわかりますが、楽して手に入れたお金は簡単に手元から放れます (臨時収入的なこと) ギャンブルもしないでコツコツと働く人は少しでも貯めておこうとすると思いますよ お金=働く<(ダイナリ)女 仕事に満足なら、お金も文句は言わない お金に満足なら、仕事の不満は目を潰れる 両方不満足なら女の子に走るんじゃないではないんでしょうか? (女の子ならショッピング等に) その彼は他人から直してって直る性格ではなさそうですけど・・・ 付き合いたいと思ってるんであれば別の話ですよ だらしない人を好きになるのはあなたがそうゆう人に魅力を感じたからではないんですか? 軽くショックって書いてあったので、好きなんだなと思いましたけど?
その他の回答 (2)
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
一つがきちんとこなせなくてけじめがつかない人間は、他の物もけじめをつけてきちんとできる物ではありません「
お礼
ありがとうございます! なるほど!!! ひとつがきちんとできない人… まさにその通りですね!だから、三拍子揃ってしまうのですね。 全てにおいてそうなんですよね… いつか、気付いたりすればいいけど… なおらないですよね。 ご意見、大変ありがとうございます,゜.:。+゜
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
はい、居ますよ。 仕事が出来れば、収入が上がりますよね?よって、お金が回るので、「貸して」なんていいません。 女にだらしないのは、性格??? どれも適当にやって、うまくやって??きたのでしょうね。 だから、全部、適当で、だらしないんですよ。 はい、つける薬はありません・・。
お礼
ご回答ありがとうございます!! 確かに!なるほど! 仕事ができれば収入があがるから、人に貸して!なんていいませんよね! 私は、出来た人間ではないですが、お金貸して!と言ったことは一度もないので、軽々しく言える気持ちが全くわかりません… そして、すべてにおいて適当でだらしない… そう思います。 つける薬もないですね… ありがとうございます,゜.:。+゜
お礼
ありがとうございます!そうでした… 現に、この彼が、身を持って教えていますよね!確かに! 三拍子揃い踏みで驚きました。 ギャンブルをやめれないみたいで、ギャンブルにお金をつぎ込んでるんだと思います。 1日で4万負けたと最近言ってたらしいです。 4万あっても、私に返済など、一ミリも考えつかないところがすごいです… 仕事もお金も不満で女に(私)走ったのでしょうね…もう終わってはいますが… やっぱり、三拍子揃い踏みは珍しくはないのですね! ご意見、とても参考になりました!大変ありがとうございます,゜.:。+゜
補足
補足させていただきます。 何がしりたいんでしょうか? ↑ごめんなさい。書き方が悪くて伝わっていませんでしたね。 女にだらしなくても仕事に対する姿勢だけは真面目な人もいるだろうから、この人もそうなのでは?と思っていたのですが、私が知らなかっただけで、仕事仲間から不真面目というレッテルが貼られていたので、三拍子揃ってる人とか不思議なので、まわりにいたりとか、聞いたことはありますか?三拍子揃ってるのは驚くことではないのでしょうか? という質問でした。 言葉足らずで申し訳ありません。 軽くショック受けたのは、いまはもう好きではないけど、自分がそういう人を好きになっていたこと、仕事はできる人だと勘違いしていたこと等、自分にショックを受けたという意味で、今現在は、好きではありません… 説明不足で申し訳ありません。ありがとうございます,゜.:。+゜