- ベストアンサー
意見をください。
2ヶ月前に出会った男性がいます。 数回、一緒に呑みにいきました。 気づいたら、私は好きになっていました。 でも、出会って会ったのも数回。 好きになるのは早い?? もし告白したとして、気持ちが軽いひとだとは思われないんでしょうか? 今まではエッチしてから付き合ったりとかしてきたのですが、今度のひとは、なんとなくそんな雰囲気でもなく、どうしていいかわかりません。 ご意見ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回数とか、関係ないと思いますよ? フィーリングとか、タイミングとかって大事だと思います。 もし、告白するのが不安なら相手から引き出すのも手だと思います。 少しだけモーションかけてみるとか、そういう雰囲気の所に行ってみるとか。 軽いとか思われたくないなら、言ってしまうのもアリ^^ でも、本当にスキなんだ!って気持ちが大事ですよ♪ 素直にスキって言われて嬉しくない人はなかなかいないと思います☆ がんばれ!tskndesさん!!
その他の回答 (5)
- choppar-t
- ベストアンサー率14% (7/49)
こんにちわ ぜーーんぜんはやくない!! 好きになるってそんなモンでしょう。 私にはエッチしてから付き合ってきたというほうが、びっくりです。笑 今の気持ちをまず彼に言ってみれば良いんじゃないでしょうか。 あなたを軽いとは誰も思いませんよ! がんばってください
お礼
ご返答ありがとうございます。 エッチしてから~ってまぁ、若かったころで(^^; はぁ、好きってつらい。。 でも、みなさんにコメントいただきましてかなり元気になりましたし、勇気をいただきました。 本当にありがとうございました。
- jimbeizame
- ベストアンサー率14% (329/2236)
>雰囲気でもなく、どうしていいかわかりません。 とりあえず告白してみてはどうでしょうか? 軽い人とは思われないでしょう。 仮にそう思われても、今までやってから付き合ってきたんだから、あながち間違いではないでしょう。
お礼
ご返答ありがとうございます。 とりあえず告白、できれば楽なんですけどね。 好きなんで、そう思われたくないし、そういうふうにもなるのもいやです。
- koukai
- ベストアンサー率39% (17/43)
人間ってインスピレーションってあると思いますよ。 相手の何かに惹かれたのでしょう。 好きになるのに速さはないですよ。 告白するのもいいと思います。 自分の気持ちに正直に行くのがベストだと私は思います。 私もそうして恋愛してきましたから。
お礼
ありがとうございます。 ビビビ!ってやつですよね。 簡単なことだと思うのに、いかんせん好きすぎてすごく色々考えてしまいます。 自分の気持ちの正直に・・・心に留めておきます!
- albany_ny
- ベストアンサー率8% (7/83)
>出会って会ったのも数回。好きになるのは早い?? 会った回数とか関係ないと思いますよ。ビビっときて好きになることもありますし。私も惚れやすいタイプではありますので、早ければ早いほどその人に魅力があると思っちゃいます。 >もし告白したとして、気持ちが軽いひとだとは思われないんでしょうか? 人によりきりですかね~。質問者のあなたの告りかたにもよるとおもいます。感情がこもっていれば相手にちゃんと通じるはずですよ。 >今まではエッチしてから付き合ったりとかしてきたのですが、今度のひとは、なんとなくそんな雰囲気でもなく、どうしていいかわかりません。 私はつき合ってからじゃないとHしない派なんですが、普通に接していけばいいと思いますよ。自然が一番イイです。もしかしたらちゃんと考えてくれてるのかもしれませんよ、すぐに手を出してこないってことは。(まぁ、保証はないですけども) ご意見ください。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりそうなんですかねぇ。 相手はあまり積極的でガンガンくる!みたいな人ではなく、なんかひょうひょうとしたひとなので、なにを考えてるかわかんないんですよね(^^; なので色々考えてしまって・・・
- sads4832
- ベストアンサー率13% (30/220)
一目見て好きになる事もありますから、 別に軽いとは思われないんじゃないでしょうか? 要は貴方が本気で好きなことが相手にわかれば いいのでは? 一度ちゃんと告白したら如何でしょう。 止まっていても道は出来ないですよ。
お礼
ありがとうございます。 告白、できればいいんですけどいろいろ考えてしまってストレートにいけません。 コマッタ。
お礼
ありがとうございます。 ほんと、こうやってお礼を書いて自分の気持ちを文章にしていると、私ほんとに相手のことが好きということを認識しちゃいました。 頑張ります!!