- 締切済み
どうしたらいいの!
先日[私のせいで]というスレッドを立てた者ですが今日また悲しいことがあったので書き込みしました。家族が病気にかかり今日それを知らされました。命にも関わるかもしれない病気で…私はどうして自分にたくさん辛いことが降りかかるのかわかりません。同棲の彼は相変わらず仕事は見つからないし生活は苦しい上に家族も病気になり私は頭が変になりそうです。辛すぎます。何でこんな思いばかり…もう嫌です。死にたいです。生きてるのが怖い。この先私はどうしたらいいの?どうすれば少しでも状況が良くなるの??どなたかアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nspopo
- ベストアンサー率15% (43/285)
回答No.1
先日の事が何かはわかりませんが、 身内が生死に関わる病気になる事は誰にだってあります。 ほとんどの人は病気で死ぬのですから・・ 彼が、仕事見つからないってのは、今の時代普通な事です。 仕事を選んでいるからでしょうか?求人募集なんて山ほどあるのに、自分の能力以上の仕事に就こうとしているのでしょうか? 何でこんな思いばかりって言ってますが、辛いかと思いますが、もっと酷い状況の人は山ほどいませんか???????? 辛い事が少ない人はそれなりに頑張って生活を作っていたり、色々です。 自分より、辛そうな人と比べてください。頑張れます! 自分も色々辛い事あって大変ですが、 例えば外国で飢餓にある地域の人とかと比べたとすると、ものさし出来ませんよね、、 こうしてPC打ってられるし、この生活水準のいい環境、 親も自分も持病あってきつい時ありますが、もっと辛い人で一生懸命頑張ってる人いますのでくじけないで壁は乗り越えていきましょう!