• 締切済み

2か月会っていません。

5月の中旬から彼と会っていません。 彼は6月から仕事が忙しいと言っていました。 朝6時に家を出て8時とか10時に帰宅するらしいのです。 それは構わないのですが 私が連絡しても一切返事無し。 6月に入って2日間ぐらいはたまに返事が返ってきてたのですが そっけなく、8時ぐらいに寝てしまいます。 ウィルコムを2人で持っているのですが、私が契約者。 なので請求は私に来ます。 5月分は私が払うのか?と思い彼にメールしたところ 珍しく電話がかかってきまして、「悪いけど今忙しいから立て替えてくれる?」と言われました。 彼の代金半分は以前会ったときに渡されていたので、半分払いました。 加えて仕事の話になり、彼はとても疲れているようでした。 私は、ただ忙しかっただけなのか、と安心しました。 彼からは「嫌いだったら別れてるよ~!だから大丈夫」と言われ、ますます安心・・・。 次の日メールしたらまた返事は無かったけれど。 それから6月29日になり(その間わたしは何通かメールを送っていました) 珍しく彼から電話が! 不在で入っていて大急ぎで掛けなおしました。 すると「ほっときすぎもダメかなと思って・・・。電話したかったからさ」と言われました。 私はとにかくびっくり。彼はとても疲れ切った声でした。なので少しでもストレスを抜いてあげようと 仕事の話やら最近の話やら聴いてあげました。 でもすこし疑問が。 「俺髪染めたんだ~」「こないだ○○ってゲーム買ってさ~」 ・・・連絡する暇あったのでは?と。 突っ込んで話することもできたのですが、連絡できたことが嬉しくてすっかり忘れてしまいました・・・。 しまいには今日何時に家に着いたの?と聞いたら「ん~今日は5時に終わったよ」と。 不在着信がきたのが19時45分。 えっ?!そんなに早く終わる日もあるの?と驚き。その間あなたはなにをしているの?って気分でした。 そのあと「○○泊まりに来て~。」と言われて「全然いくよ!5日休みだし4日に行くよ!」 「なの?おれも5日休みとるつもりだったんだよね。ゲームの発売日だからさ(笑)」 「そーなの(笑)じゃいくよ」 とゆう流れでなんと嬉しいことにお泊りの約束ができたのです。 ついでに「○○のシフト教えて~」と言われたので、もう完全に私嫌われてないんだ!と思っていたのですが。。。(大好きも言ってくれました) なんと4日当日、音信不通。 今日まで連絡がありません。 おとといぐらいにメールをしました。 いくら電話しても出ないし、ウィルコムも充電していないようでした。 「私、仕事忙しいと思って我慢してたけどもう限界だわ。好きな人ができたなら言ってほしいし、私に気持ちが無くなったのなら言ってほしい。ちがったらごめんね。でもずーーーーっと待ってても連絡がないから色々考えてしまうし不安だよ。ウィルコム使わないならとりにいくし。とりあえず連絡して!」 と送りました。 でも連絡がありません。 私はどうしていいかわからないままです。連絡とれないし別れることも、元に戻ることもできません。自然消滅は絶対に嫌です。 彼の母に連絡したところ、彼母も、友人の連帯保証人になり借金を立て替えてて昼も夜も働いて疲れた、とか、もう死にたい気分だよ~とか言ってるんですよ。 いまどき連帯保証人になる人いるんですかね? いきなり「私はほんとはhikkyちゃんがいいんだけどね~。(彼と付き合う子について)やっぱり○○の決めることだしね。。」とかそんな話してないのにいきなり言ってきたりします。 私は、彼になにかあったのではないかと。 お母さんは理由があって彼から私を遠ざけようとしているのか?(お母さんとは基本仲がいいです。彼と別れても友達でいたいと言われました) お母さんはもしかして何かかくしてる? 借金話は嘘?本当?なにかつながってるのか?と変な疑惑を考えてます。 てか普通、私が最後に送ったメールみたいに送ったら、いくらなんでも返事返しませんか? 彼の様子がおかしく思います。 シフト教えて~とか泊りに来て~って言ってた彼はなにを思ってたのでしょうか。 嫌いだったら別に興味ないですよね? もしかして入院してるとか・・・。もう別れる別れないの問題ではなく、生死の確認したいぐらい心配なんです。 現に知り合いで連絡とれなくなった彼が入院してたとかあったので、なおさら不安なんです。 今度、友人に協力してもらって彼の自宅へ行こうと思いますが、、。 どんな結果が待ているのか・・・。この際生きてくれてたらいいですホントに。 長くなりましたが、この状況を見て、なにかアドバイスや感想をおねがいしたいです・・。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> ついでに「○○のシフト教えて~」と言われたので、もう完全に私嫌われてないんだ!と思っていたのですが。。。(大好きも言ってくれました)  > 今度、友人に協力してもらって彼の自宅へ行こうと思いますが、、。  > どんな結果が待ているのか・・・。この際生きてくれてたらいいですホントに。  彼は婚約者ではなくただの他人。   彼にとってあなたは性欲処理の相手。    

回答No.1

質問拝見しました。 厳しい回答になるかと思いますが 私の率直な意見を、書かせて頂きますね。 彼は、質問者様を単にキープしてるだけだと感じました。 「○日に、泊まりに来て」 は単に予定が無く、暇つぶし相手。 「シフト教えて」 は相手の行動を把握する事で 自分の行動がバレ無いように動ける。 しかし元々、器用では無い人は 上記の様な事が、その内に面倒になり キープを必要としなくなる。 だが、言い訳とかしてた分 自分が責められるのは 目に見える。 それすら、面倒臭く感じ あわよくば、自然消滅か 相手に、ワザと捨てられる事を願う。 実際、彼がどんな状況なのかは 私には知る由もありませんが そんな情景が思い浮かびました。 もし、入院とかしてたら 母親と連絡取った時に 言ってくれるのでは? 彼の言うように 本当に、仕事が忙しいとしても 質問者の心配するように 身体的に何かあったにしても (2)ヶ月も、宙ぶらりんのまま 待った訳ですから 気持ちの整理を1つ付ける為にも 会いに行ってみるのも良いかもしれませんね。