• ベストアンサー

どうすれば・・・

僕は今中三です 今までの人生の中で彼女ができたことがありません・・・・ 一度コクったことがありますがふられました 最近、ほかに新しく気になる人ができました。 でも、気になる人はスポーツ万能ですが、僕はどちらかというと頭のほうがよく、部活では補欠でした 僕みたいな状況で彼女ができた人はいますか あと女の子の目を見ることができません。。。。なおしかたをおしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

同じく中三です。 まあ、僕も彼女いない歴年の数で参考になるかは分かりませんが、 大丈夫です。スポーツがすべてではないです。もちろん勉強がすべてでもないですがね。 部活で補欠とは、ここも僕と一緒なのですか(笑) 心配ないです。僕の場合は彼女はいないですが今いい感じで今年の夏に決着がつきそうです。 あなたに惹かれる人だっているに決まっています。 運動ができないくらい大した問題ではないですよ。 あと、女の子の目を見るなら相手を野菜だと思い込めばいいみたいですよ。 とある漫画から引用ですが。 たとえばカボチャとか。まあ、笑わないように……

hokahie817
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱりすべてではないですよね! アッタって砕けるぞー rebornさんもがんばってくださいね!

その他の回答 (1)

回答No.1

大丈夫!相手が持ってないものに 惹かれるものです。 目と目の間をみて話すようにすれば 自然と相手には目を見て話してるように感じられます! 僕もこれは仕事で身に着けました

hokahie817
質問者

お礼

ありがとうございます 自信がつきました! 今夏休みですが終わったら試してみたいと思います!!