- 締切済み
目が・・・合う??
私は、今中2です。それで最近好きな人が出来たので、相談に乗ってください!! その子はしゃべったことも無い、他のクラスの男の子です。 結構前から目が合うんですが、前彼のクラスに行ったとき視線を感じたので、チラッと教室の中をのぞいたら目が合って、お互いすぐそらして(相手はうつむいていた)、また見てみたらまた目が合いました・・。でも、そのときは好きでも無いし気になる存在でもありませんでした。 視線を感じるので見てみたら目が合った・・・みたいな感じでした。 少しは相手も気にしてくれてますかね? あと、男性(特に中学生)は好きでもない喋ったことが無い女の子の名前を話しに出したりするんですか? 「お前の髪型○○と一緒やん。」みたいな・・・(○○は上の女の子の苗字)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20440
回答No.2
貴方が相手を見ると なぜか 相手も見る それが人間です。 でも頻繁に目が合うなら お互い意識しているのでしょう。 何度も目が合う人は 何人かいましたが 私は 全て好きな人でした ね。 ブス(私的に中太りが大嫌い)と目が合ったら すぐ 目を逸らすし 相手が目を逸らす傾向がなければ お互い 意識してるんでしょう いいですなぁ~~ 中学生の青春って。 今から Mも大きくなってきて・・・・。 大人の恋が始まる。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
回答No.1
意識していますね。間違いなく。 良い方か悪い方かは判りませんが… 同じく話した事の無い異性の名前も印象に残っているから出るんだと思いますが。