- ベストアンサー
AVGフリーエディション バージョン6の日本語化パッチについて
AVGフリーエディションバージョン6の日本語化パッチを使用しようとしてますが、なかなか上手くいかず、英語のままです。どなたか教えていただけたらありがたいです。 ちなみに、OS WINDOWS2000です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バージョンアップすると 当てられなくなります。 現在日本語パッチを作っていたかたが 誹謗中傷にあい (アップが遅れただけで・・・) もう公開しないという意向のようです。 そのほかにも、セキュリティの問題上 プログラムをいじるのが難しくなっているらしいです。 ヘルプファイルだけはあるので それで何とか使いましょう。 ・・・ と思ったのですが 公開していたちゅき猿さんがサイトを閉じてしまったようです・・・ 翻訳して使いましょう。
その他の回答 (3)
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
ダウンロードしたものはZIPファイルです。 解凍していますか??
- azicyan
- ベストアンサー率21% (368/1747)
すいませんでした。 #1のかたのURLでDLしたもので成功しましたよ。 巧くいかないというと具体的にどうなってしまうのでしょうか??
お礼
早速の回答有難うございます。 ダウンロードまでは良いのですが、そのダウンロードしたファイルがWINDOWSファイルになってます。 そして、エラーメーッセージがでます。
- jamitof
- ベストアンサー率41% (195/467)
バージョンによって当てられなかったりしますので パッチが対応しているバージョンを使用してください。 下記リンクは6.0.536用パッチです あと、 同じフォルダで実行していますか? 実行時、AVG関連のプログラムは止めていますか?
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 アドバイスどおりAVGをつくったフォルダに持っていきそこでダブルクリックとあるので実行してもWINDOWSファイルになってます。 アドバイスのサイトよりダウンロードしました。 やり方がいけないのでしょうか? 私の・・ 又何かアドバイスいただけるようならお願いします。
お礼
早速の回答有難うございます。 せっかく使用しようとしたのに・・ ダウンロードしたものを開くとWINDOWSファイルです。 アプリケーションから開くの画面になります。 又何かアドバイスしていただけたらお願いします。