• 締切済み

妊娠?

昨日の朝生理がきました でも、血の量がとても少なく あれ?と思ったけど 胸も張ってたしこんな経験なかったから 生理がきたのだと思いこみ その日の夜 まったくの避妊をせずに 中出ししてしまいました 今日の朝になってみると 出血はまったくありません よく考えてみれば 次の生理予定日まであと一週間あります。 これって妊娠する確率は どのくらいあるんでしょうか とても不安で眠れません(:ω;)

みんなの回答

回答No.2

すぐに産婦人科病院に行き、 緊急避妊薬を処方して貰って下さい。 費用は病院によって異なりますが 5000~15000円くらいです。 ごく少ない出血ということで、 排卵出血だった可能性があります。 だとすると、 まさに妊娠するためのタイミングでの性交ということになります。 緊急避妊薬は性交から72時間以内の服用がラインです。 早ければ早いほど効果が高く、遅いほど効果が薄れます。 1秒でも早く病院に行って下さい。

回答No.1

昨日の朝の出血はもしかしたらストレスなどによる不正出血かもしれません 痛みや、異常なおりもの、その他体調不良が出るようならばすぐさま婦人科へ。 もし質問者様がお若い方であれば 多少の「ズレ(生理不順)」によって出たものかもしれません。 私も学生時代、そうしたちょっとの出血は度々ありました 妊娠についてですが、 とりあえず、つぎの予定日までに生理がくるかどうか 一週間過ぎてもこない場合は検査薬を使いましょう 妊娠確率についてですが、 次の生理まで一週間あるとのことで おそらく今現在は排卵日直後の黄体期にあると思います (オギノ式の簡単な逆算法のため100%とは言い切れません、あくまでもご参考までに) 妊娠するの確率は相対的に高いです 生理が来たと思い、その日は避妊をしなかったとのことですが 生理中でもどんなときも必ず妊娠する確率はあります もし妊娠を望まないのであれば何時なんどきも避妊をすることを強く勧めます 確かに生理中は妊娠の確率は低いと言われてますが あくまでも他の日と比べての話、相対的に低いだけで妊娠の確率は十分にあります また排卵日はズレて当たり前という位で そのズレは大きくて一週間にもなる場合があります 安全日など在って無いようなものです そのあたりを念頭に入れておいてくださいね(もしかしたら耳にタコかもしれませんが) また、「避妊をしなかった理由」も個人個人にいろいろあると思うのです 避妊は1人でできるものじゃないからね。 その点で何か問題があればまた改めて相談することをオススメします 乱文にて失礼しますm(__)m