• 締切済み

就活研修の辞退の電話

就活中の専門学生です。 2週間くらい前に会社の面接に行き社長と面接をさせてもらい「現場に早く慣れたほうがいいから現場に行こう」といわれ内定とは言われていませんが研修に行くことになりました。 しかし、現場の方はとても良い方たちですが、体力的にもたず、お給料ももらえず、他社の面接にも行けないので辞退しようかと考えています。 しかし、どのように電話したらいいのか分かりません。(書類も書いていないので、内定ではないと思うのですがよく分からない状況です) あと、社長、現場の方、2人に電話したほうが良いのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• ykoke01
回答No.1

その会社をターゲットから外すのであれば、きっちり断るべきでしょう。電話は担当者だけにすればOKです。 研修というより単なる見学でしょう。言うまでもないですが、その会社からの内定を狙っているのなら当然行くべきです。とりあえず体力の心配は要らないと思いますよ?

eri1980114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。研修は、1週間くらい行っていました。 電話して辞退の謝りをしましたが、他社の方を受けたいと言ったら怒られるというか、「分かったけど、そういうのやめたほうがいいよ」と言われ切られました。 内定とも言われず、契約書なども書いていないのにと思いました。 しかし、やはり私がいけなかったのですかね?(他社を受けたいと言ったこと) 愚痴ですみません。