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カフェによくあるパンを使ったメニュー

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お礼率 23% (17/72)

カフェに行くと、おいしそうなパンをつかったメニューがたくさんありますよね。ハニーブレッドとか、パニーニとか、フレンチトーストとか、本当にいろいろ・・・。それらを自宅で自分でも創ってみたいんですが、おいしい作り方知ってますか?パンはパン屋さんで購入しても、自分で作ってもどちらでもかまいません。どうしても知りたいです。
よろしくお願いします。
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回答 (全2件)

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レベル11

ベストアンサー率 41% (121/289)

最近、カフェで出すメニューの料理本が大量に出版されています。 売れるからなのか、雨後の竹の子のように出てくるみたいです。 その理由を考えてみると、どうやら紹介されている料理が今まで日本のマスコミで取り上げられなかったものが多いからではないでしょうか。 ということで、こういうタイプの料理はネットで検索してもあまり引っかかりません。 ここは素直に、本を1冊買うことをおすすめします。 私のおすすめ ...続きを読む
最近、カフェで出すメニューの料理本が大量に出版されています。
売れるからなのか、雨後の竹の子のように出てくるみたいです。
その理由を考えてみると、どうやら紹介されている料理が今まで日本のマスコミで取り上げられなかったものが多いからではないでしょうか。
ということで、こういうタイプの料理はネットで検索してもあまり引っかかりません。
ここは素直に、本を1冊買うことをおすすめします。

私のおすすめは、パトリス・ジュリアンさんの本。彼のメニューはシンプルで作りやすく、かつ今まで食べたことのないフランスの普通のごはんです。「パトリス・ジュリアンのカフェ」「フレンチスタイルのサンドイッチ」あたりをのぞいてみてはいかがでしょうか?
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レベル12

ベストアンサー率 61% (186/304)

こんばんは 基本的なフレンチトーストの作り方をご紹介しますね。 適当な大きさに切った食パンに、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものを染み込ませます。それをバターを敷いたフライパンで狐色の焼き色がつくまで、中火でこんがり焼きます。 分量は、卵1個に対して、牛乳はその3-5倍量ぐらいが適当ですね。牛乳が少ないとパンに染み込みにくいし、逆に多いと、なにか味気ないですし。 砂糖は好みの甘さになるように入れ ...続きを読む
こんばんは

基本的なフレンチトーストの作り方をご紹介しますね。

適当な大きさに切った食パンに、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものを染み込ませます。それをバターを敷いたフライパンで狐色の焼き色がつくまで、中火でこんがり焼きます。
分量は、卵1個に対して、牛乳はその3-5倍量ぐらいが適当ですね。牛乳が少ないとパンに染み込みにくいし、逆に多いと、なにか味気ないですし。
砂糖は好みの甘さになるように入れればいいです。
パンには十分に染み込ませたほうがいいですが、持ち上げると重みでパンが崩れますので、端で持ち上げるのではなく、ヘラ等ですくいあげるようにして、フライパンに移すようにして下さい。
変わりバージョンとしては、濃い目のコーヒーを入れてのコーヒー味や、紅茶やココア味もできます。出来上がりに、グラニュー糖やシナモンを振りかけてもいいですね。バターの変わりに、マーガリンでもOKです。
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