- ベストアンサー
ランニングウォッチのお薦めは?
これからマラソンを始めるので、ランニングウォッチが欲しいのですがどこのメーカーが良いのでしょうか? 心拍計ならポラール。みたいな、ランニングウォッチといえばこのメーカー!というようなのが知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#218414
回答No.1
自分は心拍計の胸ベルトが嫌いで使わないので、ストップウォッチだけの軽いやつが好きです。何かの拍子にボタンに触って使いたい画面に戻らないで慌てる(走っているときは平常心じゃありません)こともあるので、機能が多いのもパスです。また消耗品だと思っているので、GPS付のGARMINも持っていません。 使ったことのある2社について ・TIMEX IRONMAN 本体がスーパーランナーズよりコンパクト 目が悪いので、走っていて見にくい時がある ・セイコー スーパーランナーズ 文字盤が大きい、ラップが押しやすい 1年くらいで文字盤が壊れました。 スーパーランナーズが気に入っているので、壊れた後も買い直しています。 別にセイコーが良いとは思っていません。ただの好みです。
その他の回答 (1)
- Snoopy 9600(@mrck203)
- ベストアンサー率35% (43/122)
回答No.2
CASIO JCー11 を使い始めて8年です! 今年の春、バッテリーを交換した以外、故障無し!! 色々多機能ですが、私は、ペース機能・ストップウォッチ機能位しか使いません。 ペース機能というのは、1分間のピッチ数を100~200で5単位毎に調整出来ます。 ピッチ音が出るのがお気に入りです! 随分昔のヤツだから…今も売ってるかどうか不明ですが…。
質問者
お礼
ありがとうございます。シンプルで使いやすいのが一番ですよね。 お薦めの商品まだ販売しているようですよ。
お礼
ありがとうございます。 時計大手なら良い物がありそうですね(当たり前か^^;)