- 締切済み
なかなか仕事が決まらない
前職の経験を活かした職に就きたいのですが、なかなか決まりません 若い子がいいとか、逆にもっとキャリアが欲しいとか… とにかく、取ってつけたようにおもしろいくらいに断られます どうしたら良いですか!?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
回答No.3
ANo.1回答者様の言われる通り、他のキャリアを 積むつもりで他職種も視野に入れ就職活動するか、 とにかく、数をこなす。 ハローワーク/ネット求人/転職エージェント と就職する為の窓口の種類も多くする。 しかないかと思います。 ANo.2回答者様の回答にもありますが、 情報が少ないのでこの手の質問の場合、 ・前職勤務年数(その職種の経験年数含め) ・転職回数 ・年齢/性別 ・職種(せめて技術職か事務職かぐらいは書く) は書いた方が回答者も答えやすいと思います。
noname#226122
回答No.2
情報が少なすぎて回答し辛いです。 もっと詳細を書いてみてはいかがでしょう
- atatatstata
- ベストアンサー率8% (14/168)
回答No.1
諦めて、他のキャリアを積みましょう。 貴方のキャリアは需要が無いという事なのでしょう。 固執すれば無職の期間が増えて不利になるだけです。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
申し訳ありません 30代の半、男性 新卒で広告制作の営業に入り 春まで勤めました 最終は部長職で給料は28でした 良いときは33貰ってました 大企業に入るつもりはないです 小さくてもいいんです 退職にあたり、取引先から誘われました が、違う土地に引っ越したくて断りました