• ベストアンサー

エントリーシートについて

現在就職活動をしています。WEB上でのエントリーシートがありまして、字数制限がされているのですが、字数が制限を超えてしまって、『コンビニエンスストア』を『コンビニ』に書き換えようと思っているのですが、問題は無いでしょうか?ちなみに『アルバイト』を『バイト』にするのはどうでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 就職活動を終えた大学4年生です。 できれば、省略はしない方がいいと思います。特に、「アルバイトをバイトにするな」ということは色々な先輩達のアドバイスで耳にたこが出来るほど聞かされましたよ。 もう一度エントリーシートの内容自体をコンパクトにまとめてみる作業をオススメします。 WEB上のエントリーシートでは、あなたのやる気を簡潔に書く事が求められているのだと思います。 読み手の方もスッキリまとまった文章の方が読みやすく、印象がいいはずですよ。 寒い中、就職活動もそろそろ本番ですね。 ご自分にあった会社と出会える、そのお役に立てれば幸いです。

dian81
質問者

お礼

的確なご回答とアドバイスありがとうございます。言いたいことはたくさんあるのに、それを簡潔にまとめるとなると本当に難しいですね。頑張ります。ありがとうございました。

娘を奪っていく祖父
このQ&Aのポイント
  • 娘を奪われる私の気持ちと対処法
  • ファザコン祖父との上手な付き合い方
  • 娘への溺愛が引き起こす問題とは
回答を見る

専門家に質問してみよう