• ベストアンサー

ネットで見つけた異性と会うにはどうしたら良い?

20代男です。身近に出会いがないのでネットで異性を探そうとしています。 チャットやスカイプで見つけた異性と仲良くなって、会うにはどうしたらいいんですか? 会うまで行かないと前に進めないと思うので、まずそこをどうしたら良いかを聞いてみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196134
noname#196134
回答No.4

女性の知り合いを100人作りましょう。 その中には奇人変人女性もいますので、会ってくれるかと。 いい加減なって思うでしょうが、それで私はアメリカ人の妻と出会い結婚しました。 知り合いの女性が100人もいると忙しすぎて下ネタ考える余裕もありませんので、自然と好感度が上がります。 そして女性から会いたいって言われるまで待つ。 男性はすぐにSEXのことを考えますが、女性はSEXまでの過程を楽しんでいるんですね。 そこが男性と違うところです。

likedo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 100人ですかぁ凄い多いですね^^: 今でも5人ほどですね私は。 女性から会いたいなんて言われるんでしょうか? 男性から言い出すのが普通かと思いました。

その他の回答 (3)

• 81-87xj
回答No.3

・ガッつきすぎない ・すぐに下ネタに走らない ・すぐ会いたがったりしない ・メールをする仲になれたとしても、返信を催促しない ・相手の話はよく聞く ・気長に構える 会う事が実現したって、一度会って【なんだ、こんな人なんだ】と相手に幻滅させたら次回はありえませんよ。 とりあえず一度会お!ね?とか執拗に迫るような、出会いに飢えた感がバリバリあると、一気に引いてしまいます。 チャットやスカイプは暇つぶしにやってる人も多数いますし、ネカマや、からかい目的の人に引っ掛かる可能性もあります。 ネットでバーチャル恋愛して満足しているうちは、本当に良い人とは巡り会えないと思いますよ。 あなたに会ってみたい!と思ってもらえるように振る舞わなければ、ネットから直接の出会いには結び付かないでしょう。しかしそのためには、本来の自分ではない自分を【演じて】、相手に気に入られるように努めなければなりません。 現実世界で出会いの幅を広げる方法はまだあると思います。なのにネットに走るようでは…。 【それなりの結果】しか得られないと思いますよ。

• Darmma
回答No.2

職場(学校)や街中、友人の紹介からの出会いが絶対に沢山あるのにそれを 無い と決めつけ、インターネットで恋人探しをし、その方法まで人に聞こうとする君には、チャットやスカイプで見つけた娘たちは 会いたい と思わないんじゃないかな?

likedo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いやいやなぜ私に絶対たくさんの出会いがあると断定できるのでしょうか? あなた自身のほうが決めつけしてるいることに気付くべきでしょう^^。

回答No.1

女に「この男性と会ってみたい!」と思わせるしかない。 話の面白さ:8程度 危険度:1以下 顔:6以上 レベルとしてはこのくらいないと無理じゃない? 2,3年の長期スパンで考えるなら、若干問題あっても大丈夫だと思うけど。 でも、フェイスブックがある今、あえてチャットとかスカイプを選ぶなんて 「私は交友関係に問題があります」って 告白してるようなもんじゃない??所詮そのレベルの人間しかいないと思うよ。

likedo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 別にフェイスブックだと素性が最初からわかってますし、 お互い身分を気にした制約のある話しか出来ませんし。 チャットスカイプで交友関係を結びつけるあなたのほうが 問題があると思います。