- ベストアンサー
異性との出会い方について
異性との出会い方について 私は30歳の男で会社員をしてますが、出会いが無く困っています。効率の良い出会い方を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出会いがないというのは出会いがあるのに活用できていないからです。 あなたは過疎地でSOHOビジネスしているのでしょうか? そうでもなければ人と会うことは少なからずあります。 中には電車の中で目にする人に告白する人さえいます。 あなたはそこまでやっていませんよね? 都合良く自分にだけ話しかけてくれる人だけを出会いの対象として 見ている節があります。 かくいう私も普段からナンパするような性格ではありませんが、 旅行先で今の彼女をナンパして付き合うようになってもう2年になります。 それ以外にも散々色々な子をナンパしましたね。 自分からそういった方法を見つけようとする努力をしない人は きっと身に着くことはないですし、相手もみつからないと思いますね。 御自分は相手を作るためにどれだけの努力をしているのでしょうか・・?
その他の回答 (1)
noname#116039
回答No.1
(1)無料結婚相談に登録する(市役所・町役場) (2)有料結婚相談に登録する(民間企業) (3)いきつけの店を作る(喫茶店・コンビニ・スナックetc) (4)街を歩きながら声をかける。 以上「効率の良い出会い方」です。 お金がないとか勇気がないとか恥ずかしいとかいう理由は 言い訳にすぎません。 本当に出会いたいならある程度、いや一生懸命の努力が 求められます!
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。