- 締切済み
サバイバルゲーム
自分は最近サバイバルゲームを初めました。まだ初心者ですが BB弾の0.25グラムと0.2グラム使うならどっちがいいですか? 誰かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 小次郎 べー(@kojiro_be)
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
使用用途によるので、コレばかりは両方つかってみて自分の好みを知るしかありません。 両方それぞれメリットがあるので、ご自身で比較してみては? 添付したURLに、それぞれの特徴が書いてありますので参考にどうぞ。
- 香取 和秀(@katorikazuhide)
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
BB弾は使う武器によって変えるのがベストです。たとえばハンドガン(エアーコッキング)やスナイパーを使うんであれば一撃必中が基本なので0.25gが良いでしょう。反対にサブマシンガンやアサルトライフルなど弾幕を張ったり手数で圧倒する、若しくは突撃するなどのアクションが多いこれらの武器は軽いほうの0.2gにして、わざと風でそらせて射角を広げてリーチのあるの攻撃が可能になります。まぁ全部僕の経験上の感想なので解決の一助になれば幸いです。
noname#214454
回答No.1
ゲーム上のルールによって使用する弾の重量を規定しているところもあるので確認してください。 規定が無いなら0.25g良いです。重量が重たい程、屋外で風の影響を受け難く真っ直ぐ飛びます。