- ベストアンサー
サバイバルゲーム
サバイバルゲーム 中学生でも参加できるサバイバルゲームをやってるところを教えて下さい。 大阪市周辺希望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元ゲーマーですが、実はかなり年齢がいってるので、体力的に休止中。 なので、最近のシーン事情はよく知らないのだけど、大阪ならこういうところを丹念に見ていったらどうかなと。 http://gunshopace.militaryblog.jp/allblog_r29 ただ、昨今いろいろと不埒な似非ゲーマの事件があったので、中学生だと「すぐにはダメよ。もうちょっと年齢いってから来てね」な所は増えてると思います。 特に、大阪は府の条例で「18禁モデル」の規制が厳しいからね。 というか、よく質問見かけるけど、中学生とはしらなんだ。 18禁モデル持ってないだろうねぇ(^^ゞ 条例は、考え方によっては余計なお世話感は有ってしかるべしだけど、決まってるモンは守らないと「我々はちゃんとルールどおりやってる」という、せめてもの『大義名分』すら失ってしまうので、その点はよくよく考えて下さい。 残念ながら、この趣味ばかりはNo.1的な発想で見られるのが世間的にはごく普通で、そういう発想の人は「こういう趣味の奴は、全員死んでしまえ。少なくとも日本から出て行け。」などと真顔で思っているので、むしろ『今は言葉の冒涜で済んでるだけで、むしろ有りがたいと思え』くらいしか考えてません。ゲーマーサイドの考え方ぶつけても無駄です。 だから、こういう輩に妨害されない範囲…は、ルール的にもエリア的にもメンバー的にも、しっかり守っていくことが、自分たちが健全にゲームするために必要な事です。 中学生参加ゲームだったら、制限は多いと思うけど、がんばって探して下さい。
その他の回答 (2)
ごく一般的なお話をいたします。サバイバルゲームは18歳以上を対象としたエアガンを使用するものが殆どで、事故が起こった場合は、自己責任が原則です。 中学生を参加を許し、失明などの自己が発生した場合、いかに自己責任でも、保護者の方から責任を問われることも十分考えられるため、認めない事が多いです。有るとすれば父親も参加することが条件とか。 エアガンを使用した遊びは楽しく、参加したい気持ちも理解できますが、ネットで公表してているような所は皆無だとと思います。許可の得られる私有地を自分達で探して遊ぶしかないでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 私有地と言えば、友達の親がサバイバルフィールドを持ってます。 田舎にもひいおばあちゃんの山がありますし・・・。 いろいろ探してみます。
- akagi-sigeru
- ベストアンサー率24% (52/210)
おもちゃの銃持って戦争ごっこなんかやるんなら、本当の戦場に行って外人部隊にでも入れば!
お礼
馬鹿にしてるんですか? 銃は殺すためのどうぐですが、私は人を殺すことを楽しいと思ったことはいちどもありませんよ。 あなたが言っていることはエアガン愛好家への侮辱ですよ。 戦争ごっこ?はい?何言ってるんですか? そもそもあなたの回答は回答になってません。 こんなふざけた回答をみたのは初めてです。もうこんなふざけた回答をしないよう努めなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 18禁はとっても欲しいけど、やっぱりルールはルール、一丁も持ってません。 サバイバルゲームの肩身が狭いのは悲しいですね。 もちろんルールは守ります。エリアも守ります。メンバーもルールを守れる友達を探します。 先輩からの貴重なご意見、ありがとうございました。 最後になりましたが、質問に回答してくださり、ありがとうございました!!