• ベストアンサー

サバイバルゲーム用のゴーグルについて

サバイバルゲームを楽しんでいます。 目の保護用のゴーグルは、いまだにしっくり来るものに出会えていません。 少数ではありますが、メッシュのゴーグルが存在しますね。 レンズが曇ることもなく、魅力的だと思うのですが、 少々心配もあります。 例えばゴーグルをBB弾が直撃した場合、 BB弾が砕けて破片がゴーグル内に飛び込んでくることは考えられないでしょうか? チーム内のメッシュゴーグル使用者は、 そういった経験は無いようですが… 心配なら使用しなければ良いとは思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214454
noname#214454
回答No.1

銃刀法の規定内のエアガンであれば、弾が砕けることは有りません。 比較的柔らかいバイオBB弾でも砕けませんよ。 サンセイのメッシュゴーグルのことだと思いますが、このゴーグルを使用した場合、スコープが除けない、足元がよく見えなくなる等の欠点があります。

kimu09
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 仰るとおり、サンセイやライブラのメッシュゴーグルのことです。 おかげで、安心してこれらを選択肢に加えられそうです。 ありがとうございました。 余談ですが、すばらしいハンドルネームですね。 A3ってのが渋いです。