• ベストアンサー

セカンドがいる場合について

特に男性の方にお聞きしたいのですが 男性にとってセカンドの女は(奥さんがいる、彼女がいる場合) あくまでもセカンドなのでしょうか? 例えば、家庭はまあまあ円満、彼女いる場合は、将来を見据えて交際している… その場合、セフレとして都合よく扱おうとする気持ちのみでしょうか? 好きな感情は抱かないものでしょうか? また、やはり、カラダと心は簡単に切り離せるものなのでしょうか? もちろん、様々な個々のご意見がありますので、個人的なご意見で構いません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.1

二股も浮気も経験ありますけど、確かに浮気のときは「本命の彼女を捨てるほどではない」って感じだったかもです。 ただ、どっちにしても多分本当のところは「先のことはあまり考えてない」だと思います。私も二股かけていたときは「どーしよーかな。どっちかにしておかないとバレたとき修羅場だな」と思ってはいましたが、さりとてどちらかを捨てようとしても「別れる名目」がないと別れ話はできないですからね。

monyu0210
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! やはり、セカンドは、セカンドで、本命にはしなかったのですね。 なるほど… 軽い気持ちなのですね。特に深くは考えていないのかな… 参考になりました! ありがとうございます,゜.:。+゜,゜.:。+゜

その他の回答 (1)

noname#205122
noname#205122
回答No.2

現在日本国内には3139万4千組の夫婦(同居している場合のみ、外国人を含む。)がいるそうです。このうち何割の男性に、あなたの言う「奥さんがいる、彼女がいる」というケースがあるかわかりませんが、仮に1%だとしても31万組です。もちろん今はセカンドの男を持っている奥さまもいらっしゃると思います。  男と女の世界です。私たちの想像の域を超えます。私たちが想像する以上にいろいろなケース、驚きのケースがあるのではないですか?あなたが「こんなセカンドの女」もいるのではないかと想像できるような女性は必ずどこかにいるということです。

monyu0210
質問者

お礼

ありがとうございます! もちろん、様々なケースがあると思います。 なので、体験談や、あくまで個人的意見を参考にしたいと思いました。 ご親切なご回答、感謝致します,゜.:。+゜,゜.:。+゜