• ベストアンサー

手の指先の腹が強く痛む、PC止めても悪化です。

PCのやりすぎで、手の指先の腹が10本全てひりひり痛み熱をもち、物にさわれません。 見た目は少しはれている感じで赤みがありますが、正常なときとあまり変わりません。 手袋をしPCも止めて14日たちますが悪化して歯磨きも困難です。 良い塗り薬などありますか? 病院にいくべきでしょうか?何科に行けばいいのでしょうか? 相当困っています、食事も作れません、どなたか教えてくださるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も覚えがあります。私の場合は左右3本ずつでしたが 整形外科に行きました。まず、レントゲンを撮って骨に 異常がない事を確かめて保護のため着脱式のギブスを 作って貰いました。朝、顔を洗う時や入浴時にはギブスを 外します。それと、消炎と痛み止めを兼ねるモビラートという 塗り薬をもらいましたので一日数回塗りました。 不便でしたが約一ヶ月くらいで全快しました。

akinoaki
質問者

お礼

ありがとうございます、治るまで1ヶ月かかるんですね、覚悟して治療します。 とても参考になりました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 皮膚科でも良いですよ 早めにかかってみてください

akinoaki
質問者

お礼

明日皮膚科に行きます。 ありがとうございました。