- 締切済み
告白後の彼女が冷たい
大学2年の男です。 先日、1年のころから仲の良かった女友達に告白しました。 本当なら直接会ってするべきだったと思いますが、ある事情で電話でという形になりました。 前に自分に気があるようなこともチラっとほのめかしていたので、女とは友達よりちょい上?といった関係だったと思っていました。 そこで「付き合って欲しい」と話したところ、結果は「私でいいなら・・・」とあっさりOKしてもらえたのですが、「でも今までとたぶん接し方とか変わらないよ?」ということも言われました。 その日以降、「変わらない」どころかどうも彼女が妙に冷たくなった(よそよそしい)感じになりました。 普段の自分からするとかなり強引な感じになってしまったので、「あの時は押し勝ってOKもらえたけど嫌われた?」などと感じてしまいます・・・。 とりあえず様子見をしつつこちらも少し距離を置いていましたが、もうすぐ3週間になります。 正直かなり怖いです。 それとも、他の人にはこのことを全く話していないのですが、周りに知られるのが嫌なだけで距離を置いているということなのでしょうか? とりあえずその他の現状です。 ・お互いに常に友人が周りにいる ・そのため2人きりになったことはほとんどない ・毎日顔は合わせる ・普段はメールなどはあまりしない 後々考えるとかなり時期尚早と言わざるを得ない感じです・・・。 理由や、これからどうすればいいかなどアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meg1523
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
友人の手前照れ臭いだけかも? まず二人きりでご飯やお茶に行ってみては?