締切済み USBからカーナビへの録音は可能でしょうか? 2012/07/14 15:26 カーナビのHDDに音楽を録音したいのですが、USBメモリに移した音楽ファイルをHDDに取り込むことは可能でしょうか? ご存知の方がいたら教えていただきたいのですが・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Gletscher ベストアンサー率23% (1525/6504) 2012/07/14 15:38 回答No.2 そのカーナビの説明書で仕様を確認してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) RTO ベストアンサー率21% (1650/7787) 2012/07/14 15:33 回答No.1 カーナビのメーカー機種型番と、「USBメモリに入れた」音楽データのファイル形式がわからなければ誰も回答できません 質問者 補足 2012/07/14 15:43 すみません。 ファイル形式はmp3です。 あとナビは、車を買ったダイハツで薦められたNHZNーW62GDです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A カーナビのHDDにMP3を録音 こんにちは。タイトルにありますように、現在発売されているカーナビはipod接続が可能なものが増えてきていますが、ipodもしくはCD-R等からMP3形式の音楽ファイルを、カーナビのHDDに録音(取り込む)事ができる機種はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたく投稿致しました。 カーナビHDDにCD-Rから録音出来ません。 CD-Rに録音した音楽用CD-RをカーナビのHDDに録音したいのですが、何故か著作権保護された・・・と表示され録音されません。 CD-R自体は再生も出来、別の音楽用CDとかだと録音出来るのですが、以前レンタルした音楽をCD-Rに焼いて、カーナビのHDDに録音したいのですが、方法は無いのでしょうか? どうぞお答え下さい。 カーナビの音楽録音について こんばんわ。 私が現在乗っている車のカーナビでお聞きしたいことがあります。 現在、車で搭載されているカーナビにPCに入っている音楽をまとめてHDDに登録したいと考えていますが、いい方法はありますか? 一枚ずつCD-Rに焼いて録音するのがとても面倒です。 また、SDカードに音楽をいれて再生しようと試みましたが、著作権保護機能付きのカードリーダーや専用ソフトも必要とのことでしたので断念しました。 カーナビの型番はNHZN-W61Gです。 良い方法を知っている方はご返答お願いします。 カーナビのHDDへ音楽を録音する時 カーナビのHDDへ音楽を録音する時、走行中などエンジンがかかっている時にしか出来ないと思いますが、数回に分けて一枚のCDを録音する事は出来ますか? 車を運転している時間が短いので、一枚のCDをHDDに録音する為にエンジンをかけておかないといけなくなってしまいうのでは不便なんです。 カーナビの音楽(SD.USB)再生について カーナビの事が全くわからないので質問させて頂きます。 カーナビをクラリオンのNX513を使用しているのですが、音楽再生は今はCDのみでしています。 CDを入れ替えたりするのが面倒だし、SDやUSBに録音して色々な音楽を聴きたいのですが、どこのメーカーのコンポで録音したら良いのでしょうか?? ちなみにパソコンは持っていないです。 今のところ購入予定もありません。 録音だけだから安いので良い!!と思って、ドン・キホーテにコンポを見に行ったらあったのですが、SDがmicroSD対応でなかったり、よくわからないのです..(>_<) CDからUSBに録音できるコンポは全部クラリオンので聴けるのでしょうか? CDからmicroSDに録音できるコンポは全部クラリオンので聴けるのでしょうか? 本当にわかりません(ToT) 内蔵メモリにストックした音楽を、USBメモリに録音したときですが・・・ 内蔵メモリにストックした音楽を、USBメモリに録音したときですが・・・。 メモリ機能内蔵のコンポを使って、音楽CD→内蔵メモリへ録音(例えば、MP3でモードが192kbpsでの録音)して貯めておいた音楽を、次にこの内蔵メモリ→USBメモリへ録音(同じくMP3でモード192kbps)した場合、元の音楽CDの音を2回圧縮していることのなるのでしょうか? そうすると、USBメモリに録音された音は、元のCDより音質はかなり劣化するのでしょうか? もしそうなら、音楽CD→USBメモリというように、直接USBメモリに録音した方が、音がいいのでしょうか? 実は、未だ買っていないので、よろしく教えてください。(実際に買いたいのは、コンポ型ではなく持ち運びできるラジカセ型ですが・・・) CD録音に使うUSBメモリの最適容量 私のコンポは、音楽CDをUSBメモリに録音できます。USBメモリの使い道としては、CDをUSBメモリに録音して、同じコンポで再生するだけなので、USBメモリをコンポにつけっ放しにしています。 そのため、1本のUSBメモリになるべくたくさん録音できるように、容量がさらに大きいものに付け替えたいのですが、USBメモリの容量が大きくても、使用上何らかの不具合が生じないか心配です。 ちなみに、32GBくらいのUSBメモリを使いたいのですが。 カーナビにUSB 現在カーナビ購入を考えています。カーナビに関する知識はゼロに等しいのでお願いします☆ 私はiPod shuffleを使っているので車でも使用したいと考えています。そこで質問なのですがiPod shuffleやUSBメモリを直接カーナビに接続して楽曲を写すことができる製品はあるのでしょうか?? 今カーナビを買おうとしているのですが、どれがいいのかわかりません。 今カーナビを買おうとしているのですが、どれがいいのかわかりません。 僕がほしいカーナビでしたいことは、PCからUSBに音楽をいれて、それをHDDナビに取り入れたいのです。 それは可能なことなのでしょうか? HDDは、CDを一回いれただけでCDを保存?してくれると聞いています。 なので、USBでもできるのかと疑問になりました。 もしよければ、そのようなカーナビがあれば教えてほしいです。 お願いします。 カーナビのHDDにCDを録音したいのですが、ノイズに困っています。 こんにちは。 半年くらい前にカーナビを購入して以来、CDの音楽をHDDに保存して聴いています。 ところが最近、録音しようとすると雑音が入ります。 携帯電話が原因かとも思い、使用を控えてみましたが変わりません。 録音したいCDは普通に購入した音楽CDです。 何が原因か、また解決方法も分からず、途方に暮れています。。 カーナビはECLIPSEのAVN6806HDです。 ぜひアドバイスをお願い致します。 HDDカーナビにタイトル付で曲を録音したい HDDカーナビを購入しました。 (機種はcarrozzeriaのAVIC-ZH009です) 普通の音楽CDを読み込ませると、画面にタイトルも表示されるのですが、CDを買ったり、レンタルすることなく、自宅でダウンロードした曲がタイトル付で録音できたらラクチンだと思うので、できるのであればやってみたいと思うのです。 ネットでサイトからダウンロードした曲などでも同様にタイトルを表示させることができるのでしょうか? カーナビを買ったお店では「圧縮したものは録音できない」と言われましたが、よく意味がわかりませんでした。 私は音楽をダウンロードをしたこともなく、そのサイトもダウンロードの仕方もわかりません。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 カーナビのHDDから音楽データーを取り出したい 七年前のパイオニアの外付けカーナビです。車を変えるためHDDに録音した音楽データーを吸い出したいのですが方法が無いと言われています。HDD自体は取り外せるのですが、何方か方法をご存知の方お教えください。 カーナビ機能は要らない どなたか詳しい方教えて下さい。 もともと地図(地理)に詳しく、インターネット地図の普及もあり、カーナビの機能は全く要らないの ですが、地デジテレビ視聴と音楽(出来ればUSBなどのメディアに録音機能)が付いたカーオーデ ィオが欲しいのですが、調べてもなかなかありません。どなたかご存じな方教えて下さい。 マスストレージ対応カーナビ マスストレージ対応カーナビ USB規格:USB2.0 USBクラス:マスストレージクラス ファイルシステム:FAT16/FAT32 再生機がこの条件だとアプリケーションなどを使用せず マイドキュメントからドラッグ&ドロップでUSBメモリーに 保存した音楽ファイルは再生可能なのでしょうか? 私のPCはNTFSですが駄目ですか? カーナビで、価格COMで条件を ・2DIN ・地図:メモリー ・外部入力:SDカード で検索するとたくさん出てきますが メーカーWEBの説明ではかならずしもSDカードを装着するだけで 音楽再生が出来るような記述が有りません。 PCのHDDに保存されている、MP3又はWMAファイル(Windows Media Playerで録音した物)を ドラッグ&ドロップでコピーしたSDカード、USBメモリーを装着するだけで それらの音楽ファイルを再生できるカーナビは有りますか? Craving Explorer で落とした音楽をカーナビの HDD に録音するには?? 自分なりに色々調べた結果、 「Craving Explorer で落とした音楽をカーナビで再生することはできるが、カーナビへ録音することはできない」 という感じがあるのですが、もうどうしようもないのか確認するために質問させて下さい。 ・ Craving Explorer で落とす音楽は MP3 形式。 ・ 落とした音楽は CD-R か CD-RW に焼いている。 ・ 録音したいカーナビは、パイオニアのAVIC-HRZ88で再生はできるが録音ができない。 ・ カーナビの説明書には以下の記述がある。 『WMA / MP3 などの音楽データファイルを記録した媒体(CD-Rなど)から、ミュージックサーバーに録音することはできません。これは孫コピーを防止するために開発された連続複製防止システム(SCMS)の働きによるものです。』 つまり、打つ術無しでしょうか? パソコンとの連携の良いカーナビ HDDカーナビを買いたいのですが、パソコンに接続してデータを書き換えたり、設定を変更したり、音楽を書き込んだり、地点やルートを登録したりできるものってありますか? パソコンとの接続方法はなんでもよいのですが。(USBなどで直接接続する、HDDを抜き出して接続する、USBメモリなどを介してデータを移す、通信で接続するなどなど) HDDカーナビとメモリカーナビについて 新しく購入を検討していますが、メモリカーナビのデータ保存は全てメモリになるのでしょうか? 今までHDDを使用していたのですが、音楽をあまり入れていなかったので、音楽保存は必要性を感じていません。 最近のモデルで、HDDに比べて、検索が遅いとか、地図更新は楽などの情報教えて頂けると助かります。 カーナビ イクリプス AVN7300 のUSB 音 カーナビ イクリプス AVN7300 のUSB 音楽再生機能についての質問です。 購入当時はどんなUSBメモリでも認識したのですが、いつからか、普段から差してあるUSB以外を識しなくなりました。原因と解決法をお願いします! MDの音源をUSBメモリに録音した時、すぐに録音が中断される こんばんは、早速の質問失礼いたします。 先日、USB端子付のスピーカー分離型のオーディオを購入したのですが、MDからUSBメモリに録音した時、USBメモリの容量がフォーマットされているはずなのに再生してから20秒足らずで「USB Memory Full」と表示され、録音が止まってしまいます。 おかしいなと思ってUSBをPCに差し込んでみましたが、容量は録音した時間分だけしか減っておらず、PCから再生する分には特に問題ありませんでした(曲のデータ形式はMP3でした)。 しかし、取扱説明書を見たところ、「USBのタイプによって録音形式が変わることがあるので、予めご了承下さい。」と書かれておりました。 ひょっとして自分は音楽の録音には向いていないUSBメモリを買ってしまったのでしょうか? ちなみに、物はバッファロー社で8GBまで保存可能です。 そして、もしオーディオからの録音が可能なUSBメモリがあるとすればら、それはどういった規格や種類があるのでしょうか? 質問をする前に、一通りネット上からそれに該当するものを探してはみましたが、なかなか見つからなくて… どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答の程よろしくお願いします。 カーナビを探しています。 いつもお世話になります。 下記の条件でのカーナビを探しています。 ・取り外し可能(据え置き型でない) ・データ(CSVファイル等)をUSBやSDメモリなどで読み込んで、複数の目的地を一度にセットできる機能を持つ。 ご存知の方がいらっしゃったらご連絡お願い致します。
補足
すみません。 ファイル形式はmp3です。 あとナビは、車を買ったダイハツで薦められたNHZNーW62GDです。