• 締切済み

パチスロ 歩きタバコ

最近、目につくのが パチスロやってる人、歩きタバコする人が多いです。 くわえタバコで 灰をぼとぼと 落としながら歩いても 平気で いるんです。 これは、モラルが低いわけなんでしょうか? それとも教養が低いからなんでしょうか?

みんなの回答

noname#205254
noname#205254
回答No.4

タバコ吸ってる人はさほど気にしないんですよ、私もタバコ吸うの辞めてから、近くにタバコ吸う人が居ると、迷惑に感じますが、吸ってる時は分からなかったんです。 くさかろうが、汚かろうが、それが当たり前なんです。 パチンコやパチスロをする人は当り前のようにタバコを吸います、タバコ吸わないならパチンコなんかするな位のもんです。

• arxtest
回答No.3

マナー・教養関係なく考えます。 スロットはやりこんでいるひとなら両手を使うでしょう。 しかも今のスロットは一気にコインが増えるような機種がなく、時間かけてちまちま増えていく台が多いです。 パチであれば打ちながら片手が空いているので吸いながらできますね。 スロットは両手を使用しているためになかなか吸うのが難しいです。くわえっぱなしで灰が自分の足に落ちても嫌だしね。 手を止めたら時間がもったいない。 なのでトイレに行くとき吸いながらとか、飲み物買いに行く途中など吸ったまま歩くのでは?(勿論その店が歩きたばこ禁止とかのお店なら別ですがね) もちろん当方の推測でしかありませんし、たまたま目に付いた人がスロットやっていた人なのか。質問者様がスロットやっている人が嫌いなのかわかりませんが・・・

• ta_kuchan
回答No.2

パチスロやる人が増えたからと言って 質問者様に何か迷惑がかかるの? パチスロやる人はモラルが低いの? 今タバコも高くなってきたり 喫煙する場所も減ってきたりして 吸う場所が決まったとこしかないからね。 モラルや教養が低いと言う前に 吸える場所を沢山作れば良いんじゃないかな。 なぜに パチスロ歩きタバコなの? パチスロする人が 歩きタバコをする人が多いと 何故思う?パチンコする人は歩きタバコしないの? 後付けたんですか? 店でパチスロしたのを確認して その人の後を つけて確認したの? どれくらい統計取ったの?

noname#164919
質問者

お礼

すみませんが、わからないから質問をしたんです。 吸える場所は、多分 増えませんよ。 減らす方向に いってると思います。

• hunaskin
回答No.1

最近になって質問者様がそういうことに関心を持ち始めたか そういう土地柄の場所にお住まいか ということでしょう。 私が住んでいるところはほぼ全域が歩きたばこ禁止で、禁止になってからはそのようなひとはさっぱり見かけません。 パチスロについてはやるひとが増えているのか減っているのか数えた事も無いのでわかりません。 質問者様はどうやって増えたとお気づきになったんですか? 数えましたか?なんとなくそんな気がするだけですか?

noname#164919
質問者

お礼

繁華街とか、通りますと、パチンコ店から 出てくる人とか タバコを吸いながらが多いです。 わたし自身も、パチスロとかパチンコをやりませんが、パチンコ店の豪華なろびーで たまに 休憩がてらに 飲み物を買うんです。 その時、よく目にします。