• 締切済み

向精神薬について質問です。

コンスタン0.4mg錠を頓服で処方してもらったのですが 人前での緊張、また、筋肉の震えを和らげるためにこの薬を処方してもらいました。 ネットで調べてみると、弱い方または中程度だという記述が多く見られました。 なので、以前にメイラックスを処方してもらって全く効かなかったので、「この薬も全く効かないだろう」と完全に思い込んでしまっています。 向精神薬はこの思い込みにかなり左右されるのではないでしょうか? 近々人前に立つことがあるので不安でしょうがありません。 どうすべきでしょうか? 再び病院を訪れて強い薬を処方してもらえるのでしょうか? お医者様は、私の症状はよくあることだと淡々と説明をされていたので (お医者様は、私に余計な負担はかけまいと、特に重大事でもないように振る舞ってくださったのだということは分かるのですが) (それに実際私のような人はごまんと居るでしょうし) 「まずはその薬で試してみよう」と願いを拒絶されてしまう懸念があります・・・・ しかし私にとって一回の失敗は大きく後々響くことになってしまうので、やはり強い薬をもらいに行きたいです。 もし一回薬の手助けとはいえ、成功すれば今後薬に頼らなくてもやっていける気がします。

みんなの回答

回答No.1

メイラックスは 1mgなのでしょうか・・・? 2mgなのでしょうか・・・? まずはさいだいで2mgまでのめるのでそちらですね・・・・ それで効かないというのであれば効く時間は短いですが、レキソタン5mg か セパゾン2mgで大丈夫だとおもいます。