- ベストアンサー
引っ越しの挨拶
昨日階下の方が引っ越ししてきました ところが… 全くご挨拶がない… 階下だから? 今はそんなものなのでしょうか? どんな方が住んでいるのか分からない ので不気味です 私たちが引っ越ししてきた時、 小さいマンションなのもあって全世帯と マンションの両隣の家に粗品をもって 挨拶に伺いました 今では近所の方と良好な関係が続いてます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159051
回答No.1
マンションでも分譲と賃貸では違うかもしれません。 4年前賃貸に引っ越した時 仲介の不動産屋さんが 「最近は引っ越しの挨拶をしないひとも多い」と言っていました。 わたしは挨拶しておきましたが、 先日隣に入られたひとは挨拶がなかったです。 いまだにどんなひとが入られたのかわかりません。 たとえば若い女の子の一人暮らしなんかだと、 「(女の一人暮らしだとわかると)危ないから挨拶しなくていい」というのも 常識に?なるつつあるようです。 物騒な世の中ですので・・。
お礼
回答ありがとうございます なるほど… 賃貸と分譲でもちがうものなのでしょうかね 女性の1人暮らしと分かると危険…納得です 嫌な世の中ですね… でも… 私のマンションは家族世帯 階下の方もたぶん家族世帯 騒がしいので…