- ベストアンサー
浴衣で来ては欲しいけど・・・
当方20代男です。 先日好意を抱いている女性を花火大会に誘いOKの返事をもらいました。 まだ付き合っていませんが過去には何度か二人で会っているので 今度告白しようと思っています。 それで花火の日に僕は浴衣で行くつもりなんですが 女性が浴衣で男性私服か両方浴衣の二人組はいますが その逆ってありですか? もちろん僕としては彼女が浴衣で来てくれたら嬉しいですけど 付き合ってもいないのに浴衣で来てとかいうのは図々しいし変ですよね? ご意見いただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はいいとおもいますよ^^ 逆に浴衣で一緒にお祭りに行ってくれる男性って少ないし、逆に「せっかくのお祭りだし、一緒に浴衣着て行かない??」って言われたらうれしい^^ まぁ、女の子にもよりますが、、誘ってみてもいいんじゃないですか??^^ 頑張ってください><
その他の回答 (3)
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
京都の東急ホテルの宿泊プランで、 好きな浴衣をホテル内のショップで選んでね、着て帰っていいよ、 というのがあって、 気になる子をお誘いして、 びっくりさせたことがあります。 浴衣姿で鴨川を散策するのが京都デート。 川端のお店で京料理を堪能しました。 めっちゃ思い出に残る言われた(^_^;) 浴衣持ってないって言われたら、買ってやったらいい。 大した金額ちゃうから。
お礼
再びありがとうございます。 すごく素敵なプランですねー! 僕も好きな人に思い出に残る花火大会だったと思ってもらえるよう頑張ります。
「俺、浴衣で行こうと思うんだけどいいかな?」って確認すれば? 「えっ、じゃあ私もそうしようかな」とか。 「え~、じゃあ私も着ないとダメ?」とか。 そういう反応なら好感触でしょう。 きっと彼女も何とか浴衣を準備して着てきてくれますよ。 「あ、そう、いいんじゃない?私は持ってないから」 な~んてつれない反応なら望みは薄いのかもねえ…。
お礼
その彼女の反応で脈の有無がわかるかもしれませんね。 でも一緒に花火には行けるので気持ちは伝えようと思います。 ありがとうございました。
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
そうそう、リクエストなさったらいいですよ。 絶対二人の気持ち、盛り上がるから。
お礼
ありがとうございました。 浴衣で来てーってリクエストしてみようと思います。
お礼
頑張って誘ってみます。 勇気づけられました。ありがとうございました!