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コッペパンの使い方
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昔給食で残したコッペパンを、母がよくラスクにしてくれました。 懐かしいです・・・ 今のようにバターなどが豊富で無い時代でしたので、1.2センチに切って 軽く乾燥させたパンを、薄く油を敷いたフライパンでからっと焼き上げて 砂糖をあしらった程度の物でしたが・・・ 今は材料も豊富!バターやチョコがけなどいろいろできますから やってみましょうよ。 「コッペパン ラスク レシピ」で検索するといろいろ出てきますし コッペパン独特の(もろいので)下処理以外は、普通のラスクレシピで 作れますので応用もしてみてください。 ラスク以外ですが「サバラン」もいけると思いますよ! http://nanohana22.sakura.ne.jp/bread/sava.htm ↑ブリオッシュで無くてもOK
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