- 締切済み
男子の考えていることがわからない
学校でお弁当を食べているときに、ほぼ毎日私の弁当のおかずを頂戴?と言ってくる男子がいます。 その度に私はあげているのですが、先日「なんで毎回くれるの?」と聞かれました。 なので「別にいらないし」と本心で返したら、その男子は黙ってしまいました。すこし不機嫌になったような気がしました。 私は何か悪いことを言ったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Coo-312
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.6
caaapiさんは自分のことが好きって期待してたからだと思いますよ!! 悪いことを言ったんじゃなくて、ただ相手の人が俺のこと好きじゃないんだってガッカリしたんだと思います。
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
回答No.5
嬉しかったんだよ、毎回気になる子におかずもらえるのが。 少しは好意を持ってもらえてると思ってたのに、返ってきた答えが それじゃガッカリすると思う。
質問者
お礼
私も少しその人が気になっているので後悔しています。 ありがとうございました。
- 23567
- ベストアンサー率27% (326/1181)
回答No.4
弁当は自分で作っているのですか? 別にいらないなら、作ってもらうなと思ったのかもね。
質問者
お礼
母に作ってもらっています。 母に申し訳ないです。 ありがとうございました。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.3
脈ありと思ってたのにそっけないお返事でがっかりしたんじゃないのかな。
質問者
お礼
照れ隠しでそっけなく言ってしまいました。 ありがとうございました。
noname#157630
回答No.2
「別にいらないし」≒「食べれないし」≒「残飯だし」 そりゃ気分を害するでしょうよ。そんな意味で言っていないのなら、ちゃんと説明してあげてくださいね。
質問者
お礼
そんな意味で言ったわけではないので説明します。 ありがとうございました。
- gedou0419
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
悪いことは言ってないです、誰かが自分の発言で不機嫌になろうがなるまいが関係ありません。 相手が勝手にそうなっているだけなのだから。 いちいち合わせる必要もないと思います。
質問者
お礼
私は気になってしまうタイプです。 ありがとうございました。
お礼
照れ隠しでそっけなくしてしまいました。 ありがとうございました。