- 締切済み
日本が潰れるのは時間の問題ですよね?
現代はますます恋愛難結婚難が加速していってると思います。 男女価値観スレ違い、雇用不安定、収入激減、個人主義の増加、物質文化が進み独りで生きていける便利さなど。 恋愛や結婚の困難さゆえ、少子化もますます加速していってる。 これでは間違いなく日本は潰れますよね? 日本が破滅へ向かっている状態がはっきりくっきり見えているのに何故か日本はのんべんだらりとしている感覚は何なのでしょうか? 政治家だって少子化対策まったくしないし、むしろあんなジジイどもに若者の恋愛結婚観、恋愛結婚事情なんてわからないと思います! 誰でも結婚出来るだろ………くらいにしか考えていないんじゃないかな。 1000兆円?の国の借金だって返せるレベルじゃないんじゃない? 少子化、雇用崩壊、国借金、日本が潰れるのは時間の問題ですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
潰れるのは、日本国政府です。日本の国土と、住民は潰れませんから、ずぶとく、違う政府を立ち上げて、何とか持ちこたえますから、ご心配なく。 現在の政党政治では、党利党略のみが先行して、本当の意味の政党政治は棚上げになっていて、官僚政治になっていますから、これから脱却しない限り、浮かび上がることは出来ません。 明治維新にしても、徳川政治が、薩長政治に代わっただけで、何の進展もなかったのですから、世の中ひっくり返る革新が行われなきゃ、潰れはしませんが、クラゲ状態になるでしょう。
- mario_
- ベストアンサー率18% (21/116)
日本が 破綻する これが何を意味するのかなのですが 財政赤字 キャッシュ・フローの限界により 公務員が雇えなくなる。公共事業ができなくなる。福祉運営ができなくなる ただそれだけです。 いのちの問題である 福祉関係がなくなるとは思えないので 公務員が削られると思います。 ただそれだけです。 それをあたかも 日本沈没 なんて 言ってるバカがいますが ぐたいてきに 破綻とは 何かを考えてみればいいいんじゃないですかね。 何が破綻するのか 税金でまかなっていたものが 破綻するだけです。 税金が5%でも 財政赤字がぬぐえない 10%に引き上げても 赤字 20%に引き上げても 赤字 ならば、削減しよう で 削減されるのが 公務員などです 本来ならば、もっと早く 公務員は削減、給与を下げる などをしないといけないのにしないのは できるだけ 国民から 搾り取りたいからです。 バカなのか なんなのか わかりませんが 本当に ダメな政治家ばかりです。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。