- ベストアンサー
悩んでます
私は、クラリネットを吹いてるのですが、接続部分のコルクが、はがれてしまって…修理したいのですが、西東京市付近で、安くて、安心して修理を任せられるお店ってありませんか?できれば、料金も教えて下さい… 厳しい条件だとは思いますが、よろしくお願いします…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >西東京市付近で、安くて、安心して修理を任せられるお店ってありませんか?できれば、料金も教えて下さい… お世話になったことはないですが西東京市下保谷4-8-28 にヤマハ保谷センターを兼ねるカワウチ楽器があります。 コルク程度ならどこに行ってもOk。 コルク巻のお値段は、1カ所およそ1000円前後と考 えてください。 そのほかに八王子のお茶の水下倉楽器八王子店があ りますし、武蔵小金井の宮地楽器の管楽器専門店トッ プウィンズがあります。 都心なら新宿区新大久保はDACとかもあるし、先の 回答にもあった石森管楽器はすぐ近くの大久保駅の方 に移転しています。 クラリネット専門店として東東京の錦糸町まで行け るならThe Clarinet shop、錦糸町から地下鉄半蔵 門線で大手町まで戻って東西線に乗って九段下には、 サト・テクノミュージックがあり、逆方向の東陽町に はビュッフェ・クランポンもあります。 渋谷には、セルマー系のアクタス(セルマージャパ ン)ほかたくさんのお店があるんですよ。 もしかすると他にも直した方がいいよってアドヴァ イスされることがあるかと思います(‥; それはホントに大事なことで、もしお財布とかに余 裕があったなら出来る限り、劣化したパーツの交換や 調整をして貰った方が練習がもっと楽しくなるし、上 手になったと錯覚するくらい楽器がよく鳴ってくれる ようになりますよ(*^_^*)
その他の回答 (1)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
新大久保の高橋楽器。 以前は石森楽器なんてのもあったけどね~。
お礼
ありがとうございます!!すごく、参考になりました!! 早速、訪ねてみようと思います(^_^)