- 締切済み
恋愛が苦手。どなたか背中を押してください
28歳、男性、社会人。 今まで彼女がいたことがなく、ここでも何度か相談させて頂いている者です。 趣味での出会いを考えて、 現在2週間に1回演劇の習い事に通っています。 ありがたいことに、そこで気になっている女性(23歳女子大生)がいます。 授業開始前に相手から話しかけてくれて以降、 数回授業前に簡単な会話を交わしています。 だいたいの会話のパターンは 毎回可愛い服を着てくるので、気付いたことを口に出して相手を誉めるということ。 「ピンクの服明るくていいね、かわいいね」など。 意外なことに、私の言葉でも顔を真っ赤にして照れたように下向いちゃうリアクションとか取ってくれるので、こちらも舞い上がってしまいます。 私の自意識過剰かもしれませんが、 最近、グループでレッスンするときに別のグループを飛び出してきて、 私が入ったグループにわざわざ入ってくる行動も取ります。 結果、毎回何らかの形で彼女とペアで演技したりします。 正直、こんなに気になる女性は5~6年ぶりです。 自分の少ない経験からしても、彼女の私への反応は悪いものではないように見えます。 是が非でも、レッスン開始前の5分程度の会話から次のステップにいきたいです! ただ、このクラス、仲間意識が低いせいか、一度も飲み会とかが無く、 レッスンが終わるとみんなそそくさと帰っちゃいます。 しかも男性は私1人、他10人ほど全員女性。 レッスン後は仲の良い女性陣何人かで帰るので、声かけるチャンスも難しく……。 (1)レッスン前の5分程度の時間にメアドを聞いてまずメアドをゲットする ※この場合、何という理由でメアドを聞いたらいいんでしょうか? (2)帰りに彼女が1人になるのを待つか、グループでいるところに声をかけて 食事に誘うか ※他の女性にバレバレだし、彼女一人のところで声をかけたらさすがに怖いのではないか 上記2つを考えたのですが、 どれがいいのかわからず。 しかも、過去、メアドを聞いて「ごめんなさい」されたり、食事に誘って話題がなくなり 呆れられる、など苦い思い出ばかり蘇って、いい歳なのに、 彼女を誘うことに怖気づいています。 「気軽にメアドを聞いたらいい」とかではなく、なるべく具体的に 私が一歩進めるような前向きなアドバイスを頂けたら幸いです。 注文が多くてすいませんが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmkk23
- ベストアンサー率44% (4/9)
レッスン開始前に話しかけてくれるんでしょう? そのときに好きな食べ物とか聞いて いいお店知ってるんでみたいな感じで、ついでに あいてる日に連絡ちょうだいってな感じで、 気軽に連絡交換してみては?
ごめんなさい。 (1)新しい「私」になるために、走り出す事が大切だと思います・・・。 「私」のメアドを教えるから、「あなた」のメアドも教えてもらえる? と、聞いてみたらいかがでしょうか? 松田聖子さんの「チェリーブラッサム」を口ずさんでも、良いかもしれ ませんね・・・。 がんばってください!!
- tkyrapf22
- ベストアンサー率47% (16/34)
こんにちわ。私だったらレッスンが始まる5分前の時に「もし良ければ今度、食事(相手が興味を持ってくれそうな場所)にでもいきませんか?」って聞きます。まずは相手を誘ってそれからアドレスを聞いた方が確実だと思いますよ。頑張って下さい!お役に立てなかったらすみません…。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
貴方がパソコンを持っていたら、パソコンショップで名刺用の紙を買ってきて洒落た名刺を作りましょう。 名刺用のソフトはフリーソフトでも優秀なものが有ります。 QRコードなどを貼り付けると更にカッコ良いですね。QRコードもフリーソフトで良いものが有ります。 これは、サプライズの一種かもしれません。「へぇーっ、この人凄い~」みたいな。 今は滅多に使わなくなり忘れましたが、QRコードは文字数にして500文字だったか2000文字だったか(かなりうろ覚え(^^;)。 ともかく、かなり長い文章も入れられますから、彼女の携帯でピピッと読み取ってもらえば、貴方からのメッセージが浮かびあがります。 他の人がQRコードを見ても何だか分かりませんので便利ですよ。 名刺の印刷はセブンイレブンのネットプリントが・・・・使えなかったと思いますが、あれはレーザープリンターなので綺麗です。 何か綺麗な絵を印刷するときにプリンターを持っていなかったら試してみると良いでしょう。 トーマス・キンケードの絵など、カラーだし自分のプリンターで印刷するとインク代がかかるし、濡れてべちゃべちゃになるし・・・、で私はセブンイレブンで印刷しています。 A3カラーで印刷しても100円だったか、ともかく安くて綺麗です。 これを額縁に入れるだけで、かなり立派な絵の出来上がりです。 ・トーマス・キンケード - Google 画像検索 https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%89&lr=lang_ja&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=LAvnT-nXHsjvmAWjnMWLCw&biw=1066&bih=698&sei=MAvnT6u5LqX6mAXrsfz-Cg 貴方の名刺の裏面にトーマス・キンケードの絵を印刷してしまうのも良いですね。 さて名刺が出来たら、それを彼女に渡すのですが、「パソコンで名刺を作ってみたんでもらってください」が良いでしょう。 つまり、自作の名刺が出来たので嬉しくて配っているみたいな雰囲気にするわけです。 もちろん、名刺には貴方の住所・電話番号、メルアドも書いてあります。 「もし良かったら、後で感想を聞かせてください。メルアドは、名刺に書いてあります。QRコードも見てね」みたいな軽いノリが良いと思いますよ。 それで、彼女からメールが来れば、メルアドを訊かなくても自動的に彼女のメアドが分かる訳です。 キンケードの絵を彼女が気に入ってくれて、その話題で盛り上がると良いですね。 では頑張ってください。
- r2004-y2005
- ベストアンサー率25% (16/63)
せっかく共通の話題があるんですから 話題の舞台を見に行くのはどうですか? 今お勧めの舞台ありますか? 良かったら一緒に見に行きませんか?って感じで。 約束ができれば メアドを聞くのも不自然じゃないですし。 もし周りに人がいて彼女だけを誘いにくかったら 他の人も誘って一緒に行くとか。 その帰りに食事に行く計画を立ててもいいと思います。 彼女がどんなタイプが好きかわからないですが 引っ張っていってほしい方なら あまり遠回りしているとマイナスポイントですよ。 あなたが自分の消極さを本当に何とかしたいと思うなら 方法にこだわらず 当たって砕ける気持ちでぶつかった方がよいのでは? そうでないと、 仮に第一段階をクリアできてもすぐにボロが出ちゃうと思います。 うまくいくといいですね。 頑張ってくださいね。
- 6n0s0h04
- ベストアンサー率19% (25/129)
モテるかモテないかは需要と供給で決まります。 過去の失敗例を挙げていますが、 この時は、今と違い男性の方が多かった筈です。 ダメな男はやたらに声をかけたりして女性陣の情報網に 引っ掛かって浮き上がってしまいます。 女性陣は貴男が彼女にハッキリ意志表示するのを待っています。 先ずはメールアドレスを聞くことです。 但し彼女がメールに夢中になっている時はダメです。 やはり、授業前がいいですが、帰宅時に素直に 「○○さん、メアドを教えて下さい。」がいいでしょう。 友達と顔を見合わせて友達がうなずき教えてくれるでしょう。 他の女性に貴方を渡したくないので、即OKです。
- 130946
- ベストアンサー率18% (10/55)
自分だったら(1)のメルアド聞きます。少なくとも、あなたの事を悪く思って無いですから、自信持ってください!良ければメールしませんか?って聞いてもおかしく無いです。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
ぶっちゃけて言ってしまえば、諦めた方がいいです。 >「気軽にメアドを聞いたらいい」とかではなく、なるべく具体的に >私が一歩進めるような前向きなアドバイスを頂けたら幸いです。 もし、ここで優しい誰かが回答してくれたとしても、次のステップは どうするんですか? 毎回のように、ここで質問します?? 以前、異常なほど、そういう質問を繰り返していた人がいましたが(苦笑 自分で考え、自分で行動し、失敗したら、それを糧に次を考える。 それが一番です。 それが出来ないのであれば、諦めましょう!