• ベストアンサー

クラスの女子に東京ディズニーランドに誘ったんですが

メールで誘ってOKもらって、「めちゃくちゃ楽しみ」って言ってくれてていきなり二人はまずいかなと思って「4人で行こう!」って言ってその日は寝て、その2日後に「○日に行こう!」ってメール送ったら断られました。 なんで急に行く気がなくなったのか分からないんですが、また誘ったらしつこいと思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

メールで真実を確認しない。 何かあったのだとしても。 それは直に向き合って、 目の前の彼女から確認しないと。 楽しみ~と伝えてくれたのも事実でしょ? 貴方もその返事を嬉しく感じたでしょ? ただね、 後になって色々考えてしまう事もあったのかもしれない。 行く気が無くなったのかどうかさえまだ分からないよ。 そして、 もし行く気が無くなったとしても。 その理由って様々に考えられるでしょ? 貴方が提案した4人という、数自体がガッカリだったのか? 2人で行っても良いと思っていたからガッカリだったのか? 4人の中に、 一緒に行きたく「ない」人がいたのか? 嬉しくて家族に行く事を相談したら、 お小遣い的なフォローが全然貰えそうになくて。 一緒に行ったとしても楽しめそうにないと。 ガッカリして行く事自体を諦めてしまったのか? それってまだ分からないじゃない? だからこそ、 改めて彼女と直に会った時に。 彼女のキャンセルの真実を確かめてみる事なんじゃない? クラスメイトなんだから。 直の会話から逃げない。 そして、 仮に今回駄目でも。 また一緒に行きたいと思っているから。 その時は声を掛けるからね、と。 貴方には今も彼女と一緒に行き「たい」気持ちがある事を伝えておけば。 彼女だって嬉しいんじゃない? 貴方も次を誘いやすくなるでしょ? メールだけで整えようとしない。 一人で先走って色々決め付けない。 丁寧な貴方を大切にね☆

aberfitch
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• norikhaki
回答No.1

どう断られたかわからないけど その日が都合悪かっただけじゃないの?

aberfitch
質問者

お礼

回答ありがとうございます!