• 締切済み

ハゲチビブサイクな男性が幸福になるための宗教って存

ハゲチビブサイクな男性が幸福になるための宗教って存在するのですか?

みんなの回答

• masumaho
回答No.8

「神はハゲチビブサイクを選んだ」 こういう具体的な教えがある宗教 ない、50人規模とかのマイナー宗教では知らない ハゲチビブサイクでそれがコンプレックスで信仰すればそれを気にしなくて良い宗教 ある 質問者さんの質問の仕方は宗教を完全にバカにしているんで もうちょっと詳しく書きましょう

回答No.7

自分で作れ。 麻原みたいな不細工でも女とやり放題だったそうだ。

noname#162034
noname#162034
回答No.6

ソフ■バンクって会社があるだろ。 宗教法人にならないのが不思議なくらいだ。

回答No.5

宗教入る必要ないだろ。 そもそも、ハゲチビブサイクな男は幸福だろ。 だいたいの女が恋愛の対象になるんだろ。俺なんか口説きたい対象探すのに相当苦労する不幸者だ。 わかりやすいコンプレックスあるから、勉強や仕事を頑張りやすいだろ。俺なんかコンプレックス無いのに頑張るの苦労する。 この世界一の幸せ者!

回答No.4

幸福になるためには、宗教まかせにするのではなく、自分で哲学を持つ事です。

noname#196134
noname#196134
回答No.3

お布施の額によります。

回答No.2

>ハゲチビブサイクな男性が幸福になるための宗教って存在するのですか? どんな人であろうと、宗教なんかに入ったら、余計に不幸になるのでおよしなさいと忠告します。 宗教なんかで幸福になれるものは世界に一つも有りません。

• Inogorou
回答No.1

存在しません。 と断言したいくらいですが、宗教の目的は精神的なものですので、自分が幸せと思えば幸せですし、不幸と思えば不幸です。 必ず幸せになりますと言ううたい文句の宗教は、まず「まがい物」です、あと、他の宗教を批判する物も「まがい物」と言わざるを得ません。 宗教で幸せを手に出来るなんて考えていると、某教団の様な所へ入ってしまうことに成りますよ。 心の拠り所としてなら良いですが、絶対的な対象にはしない事です、世界の大多数の戦争は基本的に宗教戦争と言う事から考えれば解ると思います。