• ベストアンサー

息苦しいです

ここ二週間くらいでしょうか。 酸素が薄いとゆうかのどの奥が狭いとゆうかなんか息苦しいです。 ネットで調べるとうつ病の症状とありましたが、それ以外には可能性はないのでしょうか? たしかに、悩みがありここ半年くらいはPMSが酷いので婦人科で安定剤や漢方の処方はしてもらっていますがうつ病ってほど毎日気分が落ち込んでるわけでもないです。 梅雨とか関係ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pop_kk888
回答No.1

台風など低気圧が通過するときは、息苦しくなり体調が悪くなることがあるそうです。 特に雨の前。(雨が降ってしまえば、楽になる) なんか自然な身体でうらやましいです。

piannoman
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 すみません。 やはり梅雨だからなのかもしれないですね。 でも雨が降っても楽にならないんですよね。 明日病院に行く日なので一応先生に相談してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 2181
回答No.2

No.1さんの補足になるか… 気圧の変化は体調にも影響します また湿度が上がると低い時期より気管支の弱い人(喘息など)には影響が出ます 呼吸は普通にできますか?もし深呼吸などができなかったり呼吸に問題がある場合は呼吸器科を受診してみてください

piannoman
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 今の時期仕方ないのかな… 呼吸があまり普通にできてないのであまりにも続くようなら呼吸系の病院にいってみます。 ありがとうございました!