- ベストアンサー
ホルモン療法と電気鍼治療の効果に関する研究結果
- 45人の女性をホルモン療法と電気鍼治療に分け、2年間追跡調査を行った結果をまとめました。
- ホルモン療法と電気鍼治療の効果を評価するために、ホットフラッシュの回数、睡眠時間、心理的なウェルビーインデックス(PGWB)などが治療前と治療中、治療開始から24ヶ月後に評価されました。
- 研究結果の信頼性を高めるために、ランダムに分けられた参加者を2年間追跡調査し、長期的な効果を検証しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Distress 以下ですが, were registered という受動態の主語が列挙されています。 Distress caused by hot flashes numbers of hot flushes hours slept and times woken up/night, Psychological and General Well-being Index (PGWB) and Women's Health Questionnaire (WHQ) なぜ,numbers of の後にコンマがあるかというと, Distress caused by (hot flushes) , and numbers of hot flushes のように,hot flushes が2度かかることを明確にするためです。 登録するものとして 「顔面紅潮による苦しみ」 「顔面紅潮の数」 両方 hot flushes が関わるが,別のもの。 後の「睡眠時間」「夜目覚めた回数」に numbers of がかかるかどうかは微妙です。 hours/times の数とかかるといえばかかりますが, 構造的には上のコンマの流れからいくと,さらに後にかけるのは無理があるかと。 それと,numbers of というと普通は「多数の」の意味ですが, ここは「~の数」となると思います。
その他の回答 (4)
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
普通に考えて,distress caused by がつながるのは hot flushes のみでしょう。 「睡眠」や「目が覚める」こと自体で苦しいわけじゃない。 まして hours/times までついてるんだから。 まあとにかく, by, and numbers of, hot flushes というコンマは Distress caused by hot flushes, and numbers of hot flushes というふうに,hot flushes が両方にかかることを示す。 構造的には distress caused by hot flushes, (and) numbers of hot flushes / hours ... と切れています。 hours/times で numbers of の意味は含まれる。 (もちろん,a number of times のようには言えるわけですが) 英語が常に論理的に書かれているとは限りませんので, 意味的に「時間数」「回数」とわかればいいと思います。
- snorioo
- ベストアンサー率54% (103/188)
文章の形からしても"Distress caused by"も"numbers of"も"hot flushes", "hours slept","times woken up/night"すべてにかかると考えるのが自然です。 "Distress caused by hot flushes....."に"and numbers of"が割り込んだ形でしょう。 また"hot flushes, hours slept and times woken up/night"はコンマ、コンマ andの形ですから、一連の列挙をいったんandが締めくくり、その後に続いていきます。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。 つまり2年間のホルモン療法のあと2年間様子を見続けたということでしょうか? 最大2年間まで、ということだと思います。 2。 numbers ofはどこにかかると思われますか? hot flushesかと思いましたが、前のコンマが疑問で す。 三つにかかっているように思います(1) 火照り、(2)睡眠時間、(3)夜分起きる回数の三つです。 3。 PGWBによって治療前と治療中評価され、治療開始から6, 9, 12, 18 、24 ヶ月後にWHQによって評価された。 鬱の原因、火照りの回数、睡眠時間数、夜分に起きる回数、PGWB、およびWHQが、治療前と治療中、および治療開始から6, 9, 12, 18 、24 ヶ月後に記録された。 とも読めるように思います。
- snorioo
- ベストアンサー率54% (103/188)
>つまり2年間のホルモン療法のあと2年間様子を見続けたということでしょうか? そうだと思います。 >numbers ofはどこにかかると思われますか? hot flushesかと思いましたが、前のコンマが疑問です。 hot flushes, hours slept and times woken up/nightすべてにかかると思います。 >PGWBによって治療前と治療中評価され、治療開始から6, 9, 12, 18 、24 ヶ月後にWHQによって評価された。 治療前、治療中、治療後6,9,12,18,24ヶ月後のPGWB indexとWHQが記録された。 PGWB indexもWHQ(アンケート?)も記録された資料であって、記録した組織ではないでしょう。
お礼
みなさまありがとうございました。解決しました。