• ベストアンサー

広告業界ってスカウトはあるのでしょうか?

キャッチコピーや標語の公募に応募した作品が入選して、広告業界にスカウトされることってあるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akatomo13
回答No.1

広告業界の者です。 求人に対して応募をして、そこで入選経験を売りにするのはいいと思いますが、代理店やプロダクション側が公募展の入選者に声をかけるというのは私は聞いたことがないです。 業界の雰囲気からしてそういうことをするとも思えません。

anicore
質問者

お礼

なるほど、そうなんですか~。 実際に広告業界で活躍されている方からご意見をいただけ、大変参考になりましたm(__)m ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• 18OSX
回答No.3

その人に仕事を依頼するケースはあるかもしれませんが、身柄のスカウトはまずないでしょう。 この業界は能力が必要なだけであって肉体が必要なのではありませんから。 ですから、業界とのつながりができるとすれば「外注先」としてくらいです。

anicore
質問者

お礼

ご意見の二行目に全てが集約されていますね。 大変分かりやすくご指摘していただきまして、ありがとうございます!

noname#222486
noname#222486
回答No.2

ありません 逆に、入選をするような人は業界に入社すれば自分の作品ではなく会社のものになります100%断るでしょう。 スカウトされるような人は独立しています。

anicore
質問者

お礼

なるほど、スカウトされるされない以前に、 入選をするレベルの人は独立してしまうんですね~。 ご意見ありがとうございました!