• ベストアンサー

東洋紡のひとコマ広告の漫画

このカテゴリーでいいのか自信ないのですが…。  日経新聞に掲載されている広告で、東洋紡という会社がひとコマの漫画のふきだしに製品のキャッチコピーをつけるというものがあるのですが、それに使われている漫画はオリジナルのものなのか、別の作品のものなのかが気になっています。  もし他の作品から使われているのであれば、誰の何という作品かご存知の方はいないでしょうか。    東洋紡のHPでもよくわからなかったので…。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

著作権の表記がないので、既存の作品ではないと思います。 この質問で初めて広告を見ましたが、面白いですね。絵もきれいだし。 回答になってなくてすみません。

gamy-cho
質問者

お礼

ありがとうございます。  せめて何らかの表記があればそこからたぐることもできるでしょうが、本当に絵しかないですからね…。  あの絵は結構好みだし、何かのストーリーもありそうだったので詳しく知りたかったのですが、難しいですね。