• ベストアンサー

ウーパールーパーがエサを吐き出します

昨日一気にエサを吐き出しました 今月の10日に始めて買ったのですが 5コ程あったので今まであげていたもの全てだと思います エサは、ひかりウーパールーパーという名前の粒状の餌ををあたえています 今ウーパールーパーは5~6cmほどで、初めてウーパールーパーを買ったのですがいきなり病気にでもなったのでしょうか? 水槽につける扇風機?やクーラーはまだやっていません、暑さでしょうか? それともエサを与えすぎたのでしょうか? 回答おねがいします 今も餌を与えてみたのですが、何回か噛んだあとすぐにペッ、と吐き出してはまた口に入れて・・・・と繰り返しました・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ウパが餌を吐き出すのはいろいろな要因が考えられます・・・ 餌が気に入らないか、 餌が大きすぎる、 病気なら口内炎などで口の中が痛いのかも、 など・・・ まだ小さいので餌の数は的確だと思います。 餌を少し細かくして与えてみるか、 冷凍アカムシなど生の餌を与えてみてはどうでしょうか? 生餌は喜んで食いつく子が多いので… (家の子も粒はあまり喜びませんがアカムシを与えると必ず皆食べてくれます)