- 締切済み
付き合ってから…。
おはようございます。 自分は今3つ年上の彼女(22)と付き合っています。付き合ってまだ2週間ぐらいで2回ほどデートしています。手を繋ぐとこまではしているのですがキスや抱きしめるはしたことがありません。最近そろそろキスぐらいしたいなと思っているのですがキスすると次の段階はエッチとなる?と思うのですが、自分はキスや抱きしめるは早い段階でしてもエッチは付き合って半年経たないとやらないと自分の中で決めています。 別に自分は性欲がないわけではありませんし、やりたいと思う時も今までの経験上ありましたが付き合って半年経たない人とはやりませんでした。これは彼女にとってはどうなんでしょうか? ただこんな自分の決まりを彼女に話しても彼女は困らないかなとか考えたりします。来週夜景を見に行くのですが、その時キスしようかなと考えています。 キスは早くてもいいのに エッチは半年経たないとやらないというこの考えはおかしいでしょうか? 彼女には話した方がいいですよね?笑
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 00023000ab
- ベストアンサー率36% (34/92)
エッチに至るまでの半年という期間を、お相手の気持ちの度合いに合わせて変えることはできませんか? 付き合ってすぐは私もオススメしませんが、彼女さんが交際経験がある方なら何も言われずに半年待たされるのは辛いかもしれませんよ。 彼女からすればあなたが行動に出ないのは自分に魅力がないからか、もしかしたら他に相手がいるのでは?と悩むかもしれません。 どんなことも言い方一つで変わると思います。 『君の気持ちを大切にしたいから、お泊まり(エッチってどうかと思うので)するのはお互いのことをよく分かってからにしたい』 とか。 それで、お相手の反応を見て話し合って期間は決めればいいんじゃないでしょうか(*^_^*) ちなみに友達は交際2ヶ月でしてましたが、もうすぐ結婚しますよ(笑)
お礼
そうですね。ゆっくり考えてみたいと思います。自分の考えを一方的に彼女に押しつけるのはよくないなと思いました。まだお泊まりの話はでていませんけど、そういう話になったときは彼女とちゃんと話し合いたいです。 ご意見ありがとうございました。