- ベストアンサー
日本共産党
日本共産党のWEBサイトにポスターを貼りたいとメールした所、何日後かに、共産党議員が共産党員?と一緒に選挙カーみたいなので自宅に来て、郵便受けに新聞赤旗を入れられました(私は家で昼寝してた)。 その少し後、日本共産党の地元支部の共産党議員さんから届いたメールに掲載されてた共産党議員さんの電話番号に電話したら、新聞赤旗を取ってくれと言われ、拒否しました。 自分から申し込んだにもかかわらず、日本共産党のポスターを貼る気無くなり、ポスター貼りも勝手ながら断りました。 いきなり家に来られてびっくりしました。 これ、どう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポスターを貼りたいとわざわざ申し出てくれるような人ですから、 熱心な党員になってくれると思ったのでしょうね。 当然そういう営業もありなわけで。 >自分から申し込んだにもかかわらず、日本共産党のポスターを貼る気無くなり、ポスター貼りも勝手ながら断りました。 イデオロギーとか関係なく、こういうのは駄目でしょう。