いま私は英文科の大学3年生でもうそろそろ就職へ目をむけ就活をしないとい
いま私は英文科の大学3年生でもうそろそろ就職へ目をむけ就活をしないといけないんですがどのような職業につけばいいかわからないんです。夢はあります。「海外で日本の文化や習慣を現地の外国人へ伝えたい。そして日本の文化や習慣のメリットを取り込んでいただき触れてもらいたい。また現地の文化や習慣のメリットを日本に伝えたい(取り入れてもらいたい)」ということです。私は剣道をしていて、高校でも柔道をし、基礎的なことはわかるので武道を知ってもらいたいというのも私の夢です。私自身、自分なりに色々と調べました。私は日本で日本に滞在している外国人に日本語を教えるボランティアをしているので日本語教師という職業が適しているのかと思いましたが、日本語教師になるにはまた学校に行って日本語能力試験を受けて合格しないといけないということなので、勉強は苦ではありませんが、学校費用がかかり、学生の私では学費を払えません。なので今は日本語教員は無理かなと思いました。お給料をいただいて仕事としたいので、JAICAなどのボランティアは私の考えからはずしました。コラムニストとして文章で伝えるという方法もあるかと思ったのですが、私はよく社交的だといわれ、直接コミュニケーションをとるのが好きです。いま英検、TOEIC、に挑戦中です。TOEICのスコアはこれからもあげていくつもりです。必要に応じてTOFELも随時、受けていく予定です。できれば英語圏の国でこのような仕事をしたいのですがどのような職業が適しているかなどのアドバイスをいただけたら幸いです。私自身もこの先もリサーチしていきたいと思うのですが、もしよろしければアドバイスをお願いします。よろしくお願いします。