• ベストアンサー

SALE品は返品可能?

1週間前にスパークリングセールで、あるブランドのコートを50%OFFで購入しました。しかし、お店ではわからなかったのですが、実際着てみると、どうしても左腕が少し出てしまうのです。おかしいなと思い、メジャーで腕の部分の長さを測ったところ、左右で2cmもの差がありました。これって不良品ですよね?返品したいのですが、SALE品だし購入したのは今月の8日で、1週間と1日がたってしまいました。 それでも返品は可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

CHIKA_iさん、こんにちは。 セール商品は、「セール品につき、返品できません」 などの表示がある場合があります。 その場合は、返品、返金するということは、難しいかも知れないですね。 >お店ではわからなかったのですが、実際着てみると、どうしても左腕が少し出てしまうのです。おかしいなと思い、メジャーで腕の部分の長さを測ったところ、左右で2cmもの差がありました。これって不良品ですよね? そうですね・・2センチの差は大きいですね。 セールは「それをご理解の上、お買い上げください」 という趣旨だったら、ちょっと難しいかも知れません。 >1週間と1日がたってしまいました。 でも、やっぱり一度相談されたほうがいいです! 私の知り合いが、お店で買った服にちょっと問題があって 返品できるかなあ・・・と言っていたのですが 思い切ってお店に相談したら、引き取ってくれたそうです。 でも、出来る限り早いほうがいいと思います。 今日にでも、お店に電話して、ご相談ください!

その他の回答 (4)

noname#5554
noname#5554
回答No.5

購入したお店にお電話して(電話番号は、たいがいレシートに書いてあります) セールで買ったけれども、帰ってみてみたら袖の長さが元々2センチも違ったと 説明し、後日お店へ持っていってみてもらって粗悪品ではないか ということで返品もしくは交換を申し出たらいかがでしょうか?

回答No.3

とりあえず、領収書は持っていますか? 持っているなら、交渉しだいです。 何でもそうですが、昔から、安いなりに理由がある。 まして、冬の最中にブランド物が、50%OFFなら なおさら。今後は気をつけてOFF商品買うように。 けちるからそういうことになる。ブランドがブランドたるゆえんはお金持ちの記号代わりです。OFFを換えてもらえば、その仲間入りはしないんですね?と思われます。

• Piglets
回答No.2

セールに出されていた理由が「B級品」だった、というのではありませんか? その場合は「B級で良いのであれば安くしますよ」の意味なので返品できませんが。 それ以外でしたら、やはり問い合わせるのが一番だと思います。2cmはかなり違いますよね。ブランド物であればメーカー側もおかしなものをそのままにしておくわけにはいかないでしょうから、返金なり交換なりしてくれると思います。 私も不良品は何であれキッチリ返品派です^^ 今のところほとんどのお店で返品させてくれますよ。

• runnext
回答No.1

とりあえずは連絡先が分かれば前もって電話で聞くといいですよ。 お店の方針やスタッフによって対応が変わってしまったりしますが私はアウトレット商品でさえ返品交換してもらいます。