- 締切済み
友達の態度
学校の授業で教室移動することがありました。 なのでグループの子達に「時間ないし行こうよー」と言いました。 そしたらその内の一人が「じゃあ行けば?」と言ってきました。 普通、用があってまだ移動する気がないなら「先に行ってて」とか「やることあるからもうちょっと待って」とか言いませんか? それともその子の反応が普通ですか? 友達なんだし、「行こう」と誘うのは普通だと思うんですが。 ちなみにその子は私にだけキツく当たります。 やっぱり嫌われてるからこんな態度なんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
回答No.1
1.嫌われている 2.その子の親友が貴方にとられそうで嫉妬している 3.そういうお年頃(性格が悪い その子は割とグループの中心人物だったりしませんか? 貴方がいることで他の人の目が自分に向かないのが嫌なのかも。 天邪鬼な私ってカッコイイみたいなのもたまにいます。
お礼
グループの中心人物・・・合ってます >貴方がいることで他の人の目が自分に向かないのが嫌 それはないです。他の子はどっちかというとその子の方が好きだと思うので ともかく回答ありがとうございました