- 締切済み
リスティング広告とアドセンス広告の違いって?
何でしょうか? ユーザーが無料で利用できるサイトを運営したいのですが、そこで使いたい広告のことがよくわかりません。 どなたか詳しい方、教えてください。。 アフィリエイトはクリックして商品購入または会員登録されればお金が入るというのはわかります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
回答No.1
リスティング広告というのは、検索エンジンで検索した時に表示される広告枠のことで、クリックされるとお金を支払うシステムです。 YahooリスティングやGoogleアドワーズですね。 で、アドセンスというのは、アドワーズ広告を個人のブログやホームページに貼りつけることです。 クリックされれば報酬が入ります。 アフィリエイトの一種です。 無料サイトで広告収入を得たいということならアドセンスですね。 逆にお金を払っても集客をしたいならリスティング広告ですが、 無料サイトだと、全部赤字になりますね。
補足
なるほどです(´-`).。oO(実は会社で新しい無料サイトを立ち上げる企画をつくれと言われ、勉強中なのですが サイト自体が無料だと全て赤字になってしまうのですか…??