- 締切済み
アフィリエイトサイトの掲載広告で悪質サイトがあったら
アフィリエイト超初心者なので、教えて下さい。 自分で色々調べてみたのですが… 判らなくて。 先日、Moba8.netとゆうアフィリエイトのサイトに登録し、 セルフバック(自分で登録しても成果になる)を利用して、 色々なサイトに登録しました。 その掲載広告の中に、競馬予想サイトBLOOMとゆうのがあり、 無料会員登録で成果!成果金額が1000円だったので、 競馬は好きだし興味もあったし無料ならと思い登録しました。 本日、そのBLOOMとゆうサイトからTELがあり、 システムだの何だのを延々と説明され、予想を受け取るのにお金がかかるとか色々… 最後に「500円を支払えば会員になれます」との事だったので、 それを拒否しました。 そしたら、 「説明を聞いた上で拒否は出来ません」 「悪質なので損害賠償の手続きを取ります」 と、言われたので、「どうぞ手続きして下さい」と言って電話を切りました。 その後、携帯・一般電話で何回もTELが掛かってきたので、 迷惑電話ストップに登録しました。 そうしたら、脅しのメールがきたので、 メールも拒否しました。 あまりにも悪質と感じたので、ネットで調べたら、現在、訴訟を起こされていました。(現在進行形でした) もう、アフィリエイトの成果にならないのは、まったく構わないのですが、 そうゆう悪質なサイトを掲載してるアフィリエイトの会社に、このことを通報したほうがいいのか、そのままのほうがいいのか悩んでしまって… また、そうゆう悪質サイトなので、逆にアフィリエイトの会社に あること・ないことを報告しないかも心配です。 Moba8に、この件を通報(報告)したほうがいいのでしょうか?? 判る方いましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
当然通報してください。 ASPは基本的には中立な立場です。 悪質サイトは排除に動くと思います。 他のアフィリエイターや、そこからの勧誘で入った人が被害にあえば、ASPにも責任がかかってきます。 なので、早めに通報し、対処を願うべきだと思います。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
通報すべきです。
お礼
ありがとうございました。 今、通報しました。
お礼
ありがとうございました。 勇気をだして、今、報告しました。 どのような結果になるか判りませんが… 今、1万以上貯まってる状態なので、強制退会とかになったら辛いですが… それでも、かなりの悪質サイトなので、Moba8が公正な判断をしてくれる事を願います。 ありがとうございました・