- 締切済み
築40年マンションの空室対策を教えてください
目黒駅から徒歩7分の分譲マンションを1部屋賃貸に出しています。 大きさは、60平米弱で南向き7階1LDKです。 震災前は月18万円で賃貸していましたが、3月にテナントが退去してから空室が埋まりません。 週末に1~2件内見はあるのですが、旧耐震基準の構造に加えて、耐震診断で「震度6で倒壊の危険あり」と判定されたことを告知すると契約には至りません。 ペットの飼育が可能なマンションなので、賃貸条件を「ペット可」として、家賃を近隣相場より安く15万円としたのですが、これでも入居者さんが見つかりません。 あと、どんな手立てがあるでしょうか? ぜひとも、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
回答No.2
人が住むには難あり → 物置賃貸にされたら如何でしょう 内装は躯体顕し、簡単な区画、 便利な場所だし、マンション内の需要もある
noname#222486
回答No.1
〉近隣相場より安く 相場より安いと「ワケあり物件」となり、ますます借り手がなくなります。
質問者
お礼
回答をありがとうございます。相場というのは、安くても高くてもダメということを教えてくれますね。
お礼
回答をありがとうございます。 物置とは、考えてもみませんでした。管理組合に聞いてみます。