• ベストアンサー

誘われたらどう思いますか??

好きな人と時々2対2で飲みに行っています。全て私が誘っています。知り合って長いですが、二人で会ったことはまだありません。 先日、飲みに行こうと誘ったら「その日俺は空いてるけど、〇〇(彼の友達)が予定あるって」という返事でした。 「どうする?」と彼は聞いてくれないので、4人揃わないなら今回は流れると思っていると思います。 なかなか会える機会がないので、彼が空いてるなら私は会いたいです(>_<) ここで、「たまには3人で行かない?」とか「〇〇以外で誘える人いない?」と押されるのは迷惑でしょうか? やっぱり断られる可能性が高いと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lufia_yps
回答No.1

やりたいようにやりましょう。 確率は1%でもあれば成功する時は成功します。 99%でも外れるときは外れます。

nakko32
質問者

お礼

自分でも1%くらいは可能性あるかなぁと思うから余計悩んでしまいます。 明らかにゼロなら諦めもつくんですが…(>_<) 今回は諦めて、また4人で予定が会うときに行こうと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ご回答します。 えーーっと、ここ、恋愛板なので・・・。 「もし良かったら、二人で行きたいです」 ではだめなのでしょうか? 「知り合って長い」って書いてあるし、なぜ2対2限定 なのか、そっちの方が不思議です。 よろしくお願いします。

nakko32
質問者

お礼

知り合って長いのに向こうからのお誘いがないため、二人でと誘うと、断られそうなので誘えないんです(泣) 回答ありがとうございました。

回答No.3

質問者さんの年齢、彼との関係、とかをもう少し書いてくれると回答し易いです^^; なんとなくですけど、女性の方から誘わないと成立しない恋愛関係って難しいのです。 女性の片想いが実ったって話をあまり聞かないのは、そういうことなんですよね。 (男性から見つける恋愛じゃないと成立しにくい) 今の所、脈はなさそうですが、どうしても彼と会いたいのならば、3人を提案するか、 質問者さんのお友達をもう一人連れて行って4人にしてみては? 脈無しの子から二人で会う提案は面倒がられると思いますけど、 複数名ならば特段不自然にも思いません。 複数名で断られるのであれば、たぶん質問者さんは恋愛対象になっていないので、 傷つく前にすっぱりと諦められると思います。 自己アピールの場を設けることがスタートだと思いますので、 自然に「友達として」自分をアピールしなければ始まらないと思いますよ。

nakko32
質問者

お礼

「友達として」の自分をアピールするなら、全員の予定が合わない場合は流すのが自然ですよね…。 3人で会うのも、私がもう一人誘って私側3人と彼1人ではやはり不自然なので、今回は残念ですが流すことにしました。 また4人の予定が会う日を頑張って探したいと思います。 回答ありがとうございました。

• yama1946
回答No.2

ふっと思ったのですが、これって彼が、貴女を彼の友人に     紹介するために、彼の都合が逢わないって言ってるのでは?    >先日、飲みに行こうと誘ったら「その日俺は空いてるけど、     〇〇(彼の友達)が予定あるって」という返事でした。    =って、そうなのと違うのかなぁ~?    そうなると、    彼と彼の友達(いつも一緒の友達)が都合が逢わなければ    2:2で飲みに行けないですね、でも行ったとしても    好きな彼とはあまり話が出来ないですよね?    貴女以外のもう一人の女性という方は、彼の友達を    どのように思っているのでしょうかね?    ここは、貴女が彼のことを好きなのでしたら    はっきりと、そのことを彼に伝えるべきだと思いますよ。    その上で、    どういう風な形で逢えるのかを彼と相談したら如何でしょうか?    

nakko32
質問者

お礼

彼の友達は、私が彼を好きなことに気づいてそうな雰囲気です。 だから紹介路線はないと思います…f^_^; 私の友達は彼氏がいるので、彼の友達のことは何とも思ってません。 今回は、4人じゃないと流れるだろうと思っている彼の意思を尊重しようと思います。 回答ありがとうございました。