- ベストアンサー
合う時と合わない時の差が激しい彼女との付き合い方
- 二年半付き合ってる同い年の彼女との付き合いは、リラックスできる瞬間もあれば、突然機嫌が悪くなることもあります。
- 彼女とは笑いのツボが合い、楽しい時間を過ごせることもありますが、日常的に彼女の怒りに触れることもあります。
- しかし、最近彼女は改善してきており、料理の腕も上がり、怒りの暴力も減ってきているため、なかなか別れを決められない状況です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女です。 多分、私も同じ だと思います← でもやっぱりそういう のって、物事ちゃんと してほしいんだと おもうんです。 今日は楽しかったから 今日は窓あいてても 許しちゃおとか、そういうのが 嫌なんだと思うんです。 なんつーか、 これはこれ、あれはあれ みたいな感じですかね。 なんか説明難しいですが、 きっと彼女さんもあなたと おなじようにあなた以上の 人がいないんだと思いますよ! 人に別れろと言われても 私は別れる必要はないと思います あとは、お互いの直して ほしいところを話し合う 時間を1ヶ月に1回くらい つくるといいですよ☆ そうすれば、お互いがお互いを 少しでも理解することが できるとおもいます☆
その他の回答 (2)
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
こんにちは^^ せっかく楽しくデートをしてきたのに、 さんざんでしたね・・・。 たかが、窓を開けてる開けてないで、 そこまで怒らなくても・・・といった感じでしょうか。 >「いろいろ改善している節はあるので、 >そう簡単に決められないというところがあります。」 これは、「別れ」をそう簡単に決められないということでしょうか。 毎回、こういうことがある度に別れを考えてしまうことや、 常に彼女さんの機嫌を伺っている状態は、 "正常"な状態なのでしょうか。 きっと、"異常"だと思っているので、ここに相談するため 投稿したのですよね。 私も、今付き合っている彼女からは、相当細かいことを指摘され、 ずっと機嫌を伺いながら付き合ってきました。 ちょっと喧嘩しようものなら、「死ぬ!」って騒いで、えらいことになりますし、 どんなに謝っても許してくれませんし、なんで機嫌が悪いのか 分からないこともあります。 でも、来月、結婚することになりました。 すでに同棲しているのですが、私の彼女はだいぶ変わりました。 怒らなくなりましたし、自分優先!から、私のことを優先してくれる ようになりました。 特に何をしたというワケではないんですが、 一緒に住み始めてから変わりました。 私も最初のころは、彼女に言われるがまま、 機嫌を取り、怒られるのを恐れて、 喧嘩すればひたすら謝って・・・という状態でした。 でも、今の質問者様のように、「別れたほうがいいのかな?」と、 しばしば考えることもあり、「最悪、別れちゃってもいいや」と、 そう思った時に、ラクになりました。 どういうことかというと、「言いたいことを言える」ようになったのです。 どんなに相手が怒っていようが、おかまいなしに言いたいことを、 バシバシ言ってやりました。 「そんなに怒ってて許せないなら、別れればいいんじゃね? こっちは、どれだけ謝っても許す気は無いんでしょ? いっつもいっつも、機嫌を伺って、うんざりだ。 このままだと、俺自身がおかしくなってしまう。」 と、そう言ってやりました。 その時は、彼女もすごい騒ぎでえらいことになりましたが、 その時から変わったと思います。 すごく優しくなりましたし、いろいろ心配してくれますし、 同棲しているので、家事とかも進んでしてくれます。 その代り、私自身も、そういうことを言った手前、 以前よりもいろいろ頑張っています。 時間がある時は家事を手伝い、少しでも収入を上げるために、 資格をとったり、残業をたくさんして、稼げるようにと。 要は、相手に言われたくないことが全てでした。 うだうだ言われたくないので、頑張るのです。 向こうが何も言えないくらいのことをやっていれば、 相手は文句も言えないですからね。 そう考えるようになってからは、 言いたいことも言えるようになりましたし、 イヤに思ってることを指摘できるようになりました。 相手が好きだとか、付き合ってるからとか、 そんなの関係ありません。 間違ってることは間違ってるんです。 窓を開けていて、それを何度も注意されても直さないのが本当だとしたら、 それは、素直に自分が悪いと思い、次からは2度としないようにすれば、 良いだけのことです。 そして、それが許せないなら、 「俺は、帰ってきた時に蒸し暑いのがイヤだから、 窓を開けてるんだよ。 気に入らないなら、来なければ?」 くらい言ってやりましょう。 まあ、これを言うには、最悪別れてもいいや、という 精神状態でなければ無理ですが・・・。 まとめると、ガツンと言う時は言う。 そして、冷静になったときにどっちが悪かったか考える。 自分が悪ければ、相手にまたうだうだ言われたくないので、 2度としない方法を考える。 それに尽きます。 今よりももっと良い2人になるよう応援しています^^
お礼
こんな回答してくれる人いないかなー。いないよなー。 て思いながら投稿しましたが、 まさに、こんな回答でした笑 言いたいことはなるべく言ってますし、 出ていけ、出ていかないなら出て行く、と、夜中に言ったこともあります。 (まあ、電車もないんで、近くのマクドに避難するんですけどね。) あなたの彼女さんと同じように、 以前に比べてだいぶおとなしくなりました。 そのうちあなたの彼女のようになる気もします。 もちろん、自分の努力が先行しないといけないですけど。 僕も頑張ってみます! ありがとうございます!(^^)
- papur-snow
- ベストアンサー率47% (62/130)
・立ち上がりながらコートを着たとき、そのスソが、 飾り机のカップを巻き込んで、ガシャ~ン。 イタリアのヴェネチアングラス! 切子細工の貴重品。 あやまっても、ご機嫌とっても、何を贈ってもムダ。 食器をぶつけられ、載ってたパスタを顔に塗りつけられて、 上司と会うのに、ケチャップだらけ。 その夜部屋に入れてもらえませんでした。 「おんなじ物、買ってかえしてよ」 言われました。ヴェネチアにしか売っていない貴重品。 簡単にイタリアなんて行ってられず、誓約書を書かされました。 「○年後までに、絶対に購入する」・・・利子がつき、彼女を連れて イタリアに行くはめになり、やっと誓約書をやぶりました。 ・あなたもボクも、不注意です。ツメが甘いのです。 「窓」を開けて外出するなら、少し開けた窓から誰も侵入しないよう、 窓に細工することも出来るのに、しませんでした。市販品もあります。 彼女の言葉に従わないのなら、あとから何を言われても、対抗できる 手段をとるべきでした。 わたしも、いくら上司の電話でも、危ないもののそばでコートなど。 油断です。優柔不断で生きてきた、人生のツケが罰となって爆発。 自分のことをタナにあげますが、100%悪いのはあなた。 彼女の言葉とはいえ、最後の点検を彼女にさせなかった罪。 そこまでしてあげることもないのに、それで自分を袋小路に追い込みました。 ・一番の罪は、彼女を悪く言うあなた。彼女の言うことを理解できていません。 彼女がモノを投げるなら、投げたい気分にさせているのはあなたです。 自分の非も理解できずに、相手を責める・・・。これだけはやってはいけません。 彼女にあわせていても、あなたの中の優柔不断が消えなければ、不幸になるのは 彼女ですから。・・・彼女のために、身を引きますか? 気の毒な彼女のために? あなたのと彼女の明日にステキなことがありますように。 優柔不断で、いつまでも、詰めが甘いワタシより。
お礼
世の中、上には上がいるものですね。 びっくりしました。 理解して、歩調が合ってる… あなたにとって無理なことじゃないんでしょうね。 そこまでの領域にいけるかは分かりませんが、 やってみます!(^^)
お礼
これはこれ、あれはあれ、なんですかね、やっぱり。 気持ちは分かるんですけどね。 ホントに。 でもお互い何のメリットもないのに、我慢しろよ、て思ってしまいます… もう少し、大人になる必要があるんでしょうね。 頑張ります。 ありがとうございます!(^^)